1:0 (19')Leo Oelsner per Weitschuss
1:1 (40')Bad Köstritz
2:1 (48')Lukas Boettcher *

Klassenerhalt durch Heimsieg

Der VfR wollte sich für die deutliche Hinspielniederlage revanchieren und gleichzeitig den Klassenerhalt perfekt machen. Das Vorhaben gelang eindrucksvoll. Nach 4 Niederlagen in Serie mit teilweise unbefriedigenden Leistungen präsentierte sich die Mannschaft diesmal ehrgeizig und mit Siegeswille. Jeder Spieler hat sich voll reingehangen und einer kämpfte für den anderen. Wichtig für das angeknackste Selbstvertrauen war die 1:0 Führung in der 19.Spielminute. In einer sehr guten 1. Halbzeit hätten die Lobensteiner noch mehr Tore machen können, aber das Angriffsspiel war oft zu ungenau. Dafür stand die Abwehrreihe total sicher und ließ Bad Köstritz zu keiner Chance kommen. In der 2. Halbzeit sahen die Zuschauer ein verteiltes Spiel. Die Jungs vom VfR kämpften bis zum Umfallen, aber das erlösende 2.Tor wollte nicht fallen. Stattdessen gelang dem Gast durch einen Konter der überraschende Ausgleich. Aber unsere Mannschaft wollte den Sieg unbedingt und 2 Minuten vor Spielende wurde der Siegtreffer erzwungen und diese Führung über die Zeit gebracht. Nun stehen die Koseltaler mit nie für möglich gehaltenen 21 Punkten uneinholbar auf einem Nichtabstiegsplatz. Respekt Jungs!