3:1 (35')Lukas Vetter per Weitschuss (Jonas Wehde *)
4:2 (57')OTG 1902 Gera
4:3 (60')OTG 1902 Gera

Am Ende noch unnötigerweise gezittert

In ihrem zweiten Heimspiel wollten die C- Junioren des VfR endlich den Bock umstoßen und die ersten drei Punkte einfahren.
Dementsprechend motiviert gingen sie in die Partie und bestimmten diese auch von Beginn an und die erste Torchance des Spiels durch Pascal Priebe brachte leider noch nicht die erhoffte Führung. Vielmehr musste in der vierzehnte Minute erneut ein Rückstand in Kauf genommen werden, als wieder einmal in der Vorwärtsbewegung ein Ball leichtfertig verloren wurde. Doch die Koseltaler machten unbeirrt weiter Druck nach vorn, und nachdem Pascal Hagen noch scheiterte, traf Jan Schikora in der 18. Minute mit sattem Flachschuss nach Vorarbeit von Pascal Priebe zum verdienten Ausgleich. Danach bestimmten die Kurstädter eindeutig das Geschehen und nach etlichen Torchancen brachte fünf Minuten vor der Pause Robert Fischer seine Mannschaft endlich in Führung. Danach scheiterte er leider mit einem schmeichelhaften Strafstoß am starken Gästekeeper. Das Highlight des Spiels gab es schließlich Sekunden vor dem Pausenpfiff, als Lukas Vetter mit einem Traumtor aus 25 Meter Entfernung die Führung auf 3: 1 ausbaute.
Auch die zweite Hälfte begann mit überlegenen Gastgebern und in der 44. Minute schien das Spiel entschieden, als Robert Fischer mit seinem zweiten Treffer zum 4: 1 traf. Bemerkenswert daran war, dass dieses Tor die dritte unmittelbare Torvorlage vom starken Pascal Priebe war. Unverständlicherweise ließen die Bad Lobensteiner danach etwas die Zügel schleifen und brachten so die Gäste wieder ins Spiel. Zunächst konnte Lukas Albert mit einem gehaltenen Elfmeter noch schlimmeres verhindern, aber bei einem Doppelschlag der Geraer Gäste in den Minuten 57 und 60 war auch er machtlos. Somit begann eine turbulente Schlussphase, in welcher Lukas Albert seine Farben mit einigen guten Paraden vor dem möglichen Ausgleich bewahrte.
Somit war endlich der erste Sieg in der Landesklasse eingefahren, wobei bei konsequentem Durchziehen des eigenen Spiels und dem Abstellen von unnötigen Aussetzern sicher noch einige folgen können.

Quelle: Thomas Eckert