VfR Bad Lobenstein 4 : 1 SV 1990 Ebersdorf II

3:0 (9')Jamie Böhme*
4:0 (10')Jule Dittmar *
4:1 (31')SV 1990 Ebersdorf II per Freistoss

Verdienter Derbysieger

Am heutigen Tag stand auf dem tollen Kunstrasenplatz in der Poststraße das mit Spannung erwartete Derby gegen die Kids des SV 1990 Ebersdorf auf dem Programm. Bestes Herbstfussballwetter und eine stattliche Zuschauerkulisse gaben diesem Spiel den verdienten Rahmen. Allen war klar, dass sich hier zwei Mannschaften auf Augenhöhe messen würden, auch wenn uns vor dem Spiel in der Tabelle 6 Punkte trennten. Dementsprechend konzentriert und motiviert gingen wir ins Spiel und erarbeiteten uns gleich viele Feldvorteile, die wir in einige Chancen und folglich auch in Tore umwandeln konnten. Jamie war es dann, der mit Unterstützung aller Mannschaftsteile und ebenso nach gekonnten Einzelaktionen, innerhalb von 9 Minuten einen lupenreinen Hattrick erzielte. Als dann noch Jule kurz darauf mit einer klasse Direktabnahme das 4:0 gelang, glaubten vielleicht einige schon an einen hohen und ungefährdeten Heimsieg. Doch die Kids des SVE kämpften sich Minute für Minute in das Spiel zurück, hielten richtig gut dagegen und zeigten des öfteren, was sie fussballerisch drauf haben. So ging es dann mit dem 4:0 zum Pausentee. Die Trainer warnten davor, auch nur ein paar Prozent nachzulassen und zu denken, das Spiel wäre schon entschieden. Das dies nicht unbegründet war, zeigte sich dann gleich vom Anpfiff an. Die Ebersdorfer riefen nun ihr ganzes Leistungsvermögen ab, ließen viel weniger Chancen von uns zu und erzielten mit einem Freistoß der Marke "Traumtor in den Winkel" den verdienten Anschlusstreffer. Dieser "Hallo-Wach-Effekt" sorgte dann dafür, dass wir wieder einen Zahn zulegten, mehr miteinander Fußball spielten und bis zum Schluss kein weiteres Gegentor zuliesen. So steht am Ende unter dem Strich ein letztdendlich verdienter Derbysieg gegen eine, vor allem in der zweiten Halbzeit, sehr gute und faire Mannschaft aus Ebersdorf. Diesen Sieg widmet die gesamte Mannschaft unserer Nummer 8 - Hans, der sich leider in der vergangenen Woche verletzte und längere Zeit ausfällt. Komm bitte schnell wieder auf die Beine, das Team braucht Dich !!! Am kommenden Samstag erwarten wir in einem weiteren Heimspiel die Kids vom SV Blau-Weiß-Neustadt II auf dem Kunstrasen, ehe es dann in die wohlverdienten Herbstferien geht.