1:0 (6')Jamie Böhme* (Fabien Schweidler *)
3:0 (36')Fabien Schweidler * (Simon Höfer*)
5:0 (39')Jannick Janke* (Jamie Böhme*)
6:0 (53')Jamie Böhme* (Abdulkarim Aswad*)
7:0 (59')Jannick Janke* (Abdulkarim Aswad*)

Starke Mannschaftsleistung bringt den Derbysieg

Heute trafen wir uns zum Kräftemessen im Derby mit Rotation Rosenthal auf dem heimischen Kunstrasenplatz. Die Temperaturen waren etwas frisch, aber trotzdem gutes Fußballwetter. Direkt nach Anpfiff legten die Rosenthaler den Ball weit vor und stürmten auf unser Gehäuse, welches zum Glück verfehlt wurde. Das war ein ordentlicher Weckruf für alle Koseltaler. Sofort hellwach, nahmen wir das Spiel in unsere Hand. Die Angriffe auf den gegnerischen Kasten nahmen mehr und mehr Fahrt auf. Bereits in der 6. Spielminute netzte Jamie zur Führung ein. Die Kids aus Harra wollten den Rückstand nicht dulden und kamen mit energischen Gegenangriffen in unsere Hälfte. Da gab es aber keinen Grund zur Sorge, unsere Abwehrmauer hat sich nicht ins Feld locken lassen und konnte so vor der Gefahrenzone beinahe jeden Ball klären, der Rest ist an Gabriel hängengeblieben. In der 13. Minute verlängerte Fabi unseren Vorsprung auf 2:0. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit waren wir meist in Ballbesitz, konnten auch oft abschließen, aber irgendwie wollte das Runde vor der Pause nicht erneut ins Eckige. Die 2. Spielhälfte begann wie die Erste endete: dominierende Kids aus dem Koseltal. Die Abwehr stand wie eine eins, unser Keeper absolut sicher, Mittelfeld und Sturm nutzten jeden Quadratmeter des Spielfeldes um dem Gegner viele Laufwege zu verschaffen. Belohnt haben sich die fleißigen Kids des VfR für die Mühen mit weiteren 5 Toren und dem Endstand von 7:0. Die Leistung von jedem und das perfekte Zusammenspiel aller brachte uns den verdienten Derbysieg. Fazit: Der Teamgeist und die einzelnen spielerischen Leistungen schaffen eine Mannschaft, die alles erreichen kann.

Quelle: T. Linke