VfR Bad Lobenstein II 2 : 1 JFC Saale-Orla II

1:0 (34')JFC Saale-Orla II (Eigentor) (Hans Gersdorf*)
1:1 (50')JFC Saale-Orla II
2:1 (52')Hans Gersdorf* per Weitschuss (Aaron Linke*)

Knapper Sieg - Mannschaft in super Form

07:30 Uhr Vereinsgelände im Koseltal: die Sonne steigt über der Stadt empor, Tautröpfchen glänzen wie Edelsteine im Rasen. Es kündigt sich ein spannender Wettkampfvormittag bei Traumwetter an. Pünktlich um 9:00 Uhr schrillte der Anpfiff von Schiedsrichter Tim Köhler durch das Tal und eröffnete die Partie gegen die Kids des JFC Saale Orla ll. Die Mannschaftsordnung ist nach der Niederlage der letzten Woche wieder hergestellt und so konnten wir bereits bis zur 4. Spielminute dreimal auf das gegnerische Tor angreifen, was aber die Abwehr des JFC zu keinem gefährlichen Abschluss kommen ließ. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit gab es ein spannendes Hin und Her zwischen zwei starken Teams. In der Halbzeitpause wurde beraten, wie die Moral und Leistung der Mannschaft noch weiter gesteigert werden kann und eine taktische Veränderung wurde mit den Kids in den Spielablauf der 2. Halbzeit aufgenommen. Von Beginn der Zweiten Halbzeit an wurde das eben noch Besprochene in die Tat umgesetzt: jeder Spieler zeigte sein ganzes Können. In der 34. Minute dann die Erlösung: Freistoß Aaron, abgefälscht von Hans, der gegnerische Keeper klärt zunächst, doch der Ball springt ihm aus den Händen und liegt im Netz. Beflügelt durch den Führungstreffer setzten wir immer wieder Angriffe auf das gegnerische Tor, welche die starke gegnerische Abwehr aber zu stoppen wusste. In der 50. Spielminute konnten die Kids des JFC unsere Abwehr umgehen und glichen den Spielstand aus. Absolut unbeirrt vom Ausgleich setzten wir unsere Angriffe fort und konnten in der 52. Minute nach perfekten Passkombinationen aus der Abwehr übers Mittelfeld und dem „Schlitzohrtor“ von Hans den Siegtreffer erzielen. Alles in Allem hat die Mannschaft heute den Zuschauern, Trainern und sich selbst gezeigt, wie in einem Team, in dem sich jeder auf jeden verlassen kann, erstklassiger Fußball gespielt wird. Das macht uns Trainer richtig stolz.

Quelle: T. Linke