SV Grün Weiß Tanna   VfR Bad Lobenstein
SV Grün Weiß Tanna 4 : 1 VfR Bad Lobenstein
(0 : 0)

Kleinigkeiten entscheiden spannendes Duell Erster gegen Dritter

Heute führte die Reise der E-Junioren des VfR nach Tanna zum schweren Auswärtsspiel beim ungeschlagenen Tabellenführer. Wir hatten uns vorgenommen, nach der Niederlage letzte Woche in Ebersdorf endlich unser wahres Gesicht zu zeigen und die tollen Trainingsleistungen unter der Woche "auf den Platz zu bringen." Und genau das gelang uns...eine deutliche Leistungssteigerung von allen Spielern führte dazu, dass die Zuschauer von Beginn an ein tolles E-Junioren-Spiel zweier ebenbürtiger Mannschaften zu sehen bekamen. Ohne großes Abtasten ging es gleich hin und her. Tolle Kombinationen, schöne Spielzüge und fein heraus gespielte Torchancen gab es im Minutentakt. Einem Pfostentreffer für Tanna folgte kurze Zeit später ein Pfostentreffer von uns. Auch beide Torhüter zeigten ihr ganzes Können und vereitelten einige Großchancen. Ab der 15. Minute hatten wir dann sogar ein spielerisches Übergewicht und auch die zwingenderen Chancen. Leider gelang uns in der Phase kein Tor, so dass beim Stand von 0:0 die Seiten gewechselt wurden. Kurz nach der Halbzeit ging dann Tanna nach einer unglücklichen Aktion in unserem Strafraum mit 1:0 in Führung und konnte kurz darauf sogar das 2:0 erzielen. Trotz dieses Rückstandes gaben wir nicht auf und erspielten uns weitere sehr gute Tormöglichkeiten. Doch leider hatten wir heute einfach nicht das notwendige Quentchen Glück auf unserer Seite. Besser machte es das Team von Tanna, welches noch 2 weitere Treffer erzielen konnte. Der Lohn für unsere Bemühungen und Leistung war dann das 4:1 von unserem Kleinsten bzw. Jüngsten, Hans, nach einer schönen Kombination über mehrere Spieler. Ein berechtigter 9-Meter hätte sogar noch das 4:2 und neue Spannung für die letzten Minuten bedeutet, doch passte es heute ins Bild, dass auch hier die sehr gute Torhüterin der Tannaer Siegerin blieb. Konnten wir unsere gezeigte Leistung leider nicht in Punkte "ummünzen", können wir trotzdem stolz sein und für die nächsten Spiele darauf aufbauen. Unser Saisonziel ist es nunmehr, aus den letzten 4 Spielen möglichst viele Punkte mitzunehmen und so Tabellenplatz 3 in der Kreisliga C zu festigen.