1:0 (9')USV Jena
1:1 (21')Emely Schönfeld (Jannick Meißner *)
2:1 (59')USV Jena

D2 scheitert in der vorletzten Minute im Pokal!

Die Bad Lobensteiner D2-Junioren hatten es im Achtelfinale des Pokals mit den Mädchen vom USV Jena zu tun. Nach dem guten Saisonstart - man war in den Pflichtspielen noch ungeschlagen - sollte diese Serie auch fortgesetzt werden. Doch dieses Vorhaben stand unter keinem gutem Stern, denn man hatte nur 8 Mann zur Verfügung.
Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen und es gab einige gute Möglichkeiten für beide Seiten. Jede Mannschaft nutzte auch eine dieser Chancen zum 1:1 Halbzeitstand. Die Führung von Jena glich Emely Schönfeld nach einer starken Einzelaktion und Einwurfvorlage von Jannick Meißner aus.
In Halbzeit 2 war dann Jena überlegen und sie übten großen Druck auf das Bad Lobensteiner Tor aus. Es ergaben sich aber immer wieder Konterchancen für die jungen Koseltaler. Leider fehlte dann häufig das Glück im Abschluss und es kam, wie es kommen musste: Nach einem der eigenen Konter ging es dann in die andere Richtung. Die Jenaer bekamen zu viel Platz und spielten den Angriff clever zu Ende, sodass man eine Minute vor Schluss erneut zurücklag. Zwar hatte der VfR noch eine gute Torchance, die aber liegen gelassen wurde.
So scheidet man durchaus verdient im Achtelfinale aus. Hatte der VfR in der ersten Runde noch das Glück in der letzten Minute den entscheidenden 4:3 Siegtreffer gegen Isserstedt zu erzielen, so kassierte man nun kurz vor Schluss die Entscheidung. Mit Bestbesetzung wäre an dem Tag sicher mehr drin gewesen, so kann man sich nun aber voll auf die Liga konzentrieren, in der es nun wahrlich nicht schlecht um die D2-Junioren steht.