FC Thüringen Jena 0 : 1 VfR Bad Lobenstein

Leon Krause *, Victor Ernst *

25

0:1 (76')Mick Rabold * per Elfmeter

VERDIENTER SIEG VOM PUNKT

Im ersten Saisonspiel gastierten die Koseltaler bei Thüringen Jena zum Punktspiel ,was gleichzeitig auch ein Pokalspiel war. Dieses gewannen die Gäste knapp aber hochverdient auf Grund der zahlreichen Möglichkeiten im zweiten Spielabschnitt. Die erste Hälfte neutralisierten sich beide Teams, dabei waren Chancen Mangelware. Wenn dann kamen die Oberländer etwas vor das Gästetor. Die Gastgeber versuchten den Spielaufbau der Gäste zu zerstören bis am Rand des erlaubten. Dabei hatten sie nicht eine ernsthafte Gelegenheit. Von den Vfr Bad Lobenstein war Dittmars Lattenkopfball nach einer Ecke von Gössinger erwähnenswert. Die zweite Halbzeit wurde etwas besser ,da einige Umstellungen vorgenommen werden mußten. Das Tempo wurde erhöht, dadurch konnten die Jenenser meistens ihre Gegner nur durch Foul bremsen. Besonders die letzten 15Minuten war ein einziger Sturmlauf mit vielen Gelegenheiten durch Diers, Baer, Ernst , Rabold und Gössinger. Doch das erlösende Tor wollte nicht fallen . Erst ein berechtigter Handelfmeter bescherte dem Vfr das 1:0. M. Rabold erzielte diesen Treffer in sicherer Manier kurz vor Ultimo. In den letzten Minuten hätten die Koseltaler den Sack endgültig zu machen können , doch wollte der Ball an diesem Tag aus dem Spiel heraus nicht ins Tor. Am Ende ein Tor und zwei Siege, die Auftrieb fur die weiteren Aufgaben geben sollten . Man soll auch den Schiedsrichter Fiedler aus Jena erwähnen, der immer Herr der Lage war .