1:0 (25')Andre Wüstefeld * (David Morgenstern *)
2:0 (61')Markus Baer * (Jonas Werner)

Geschlossene Mannschaftsleistung und ein überragender Yannic

Bad Lobenstein. Zum Rückrundenauftakt empfingen die C- Junioren des VfR Bad Lobenstein den um einen Punkt hinter den Koseltalern liegenden Tabellennachbarn vom JFC Gera.
Dabei galt es, sich nach der Winterpause und der erfolgreichen Hallensaison auch auf dem Großfeld wieder kompakt zu zeigen und die eigene Spielphilosophie durchzusetzen. Dies sollte den jungen Koseltalern gleich im ersten Punktspiel wieder eindrucksvoll gelingen.
Nachdem die Gäste in der dreizehnten Minute die erste Chance im Spiel liegen ließen, kam der VfR immer besser ins Spiel. In der 25. Minute dann die verdiente Führung der Gastgeber durch ein Traumtor von Andre Wüstefeld. Nachdem sich David Morgenstern sehr schön über die rechte Seite durchsetzte, verwandelte Andre Wüstefeld dessen präzise Flanke mit einem herrlichen Direktschuss ins lange Eck. Kurz vor der Pause dann die große Chance für Markus Baer zum 2: 0, doch scheiterte er knapp am Gästetorwart.
Nach dem Wechsel wurde das Spiel nun ausgeglichener und es gab eine Vielzahl von Torchancen auf beiden Seiten. Dabei verhinderte VfR- Torhüter Yannic Köcher mehrmals mit herausragenden Paraden den möglichen Ausgleich für die Gäste. Aber auch die Oberländer waren immer wieder gefährlich und erarbeiteten sich einige Hundertprozentige. Eine davon konnte Markus Baer in der 61. Minute nach einem schönen Zuspiel von Jonas Werner zum vorentscheidenden 2: 0 nutzen. Damit war der Widerstand der Geraer gebrochen und der VfR konnte einen verdienten Sieg zum Rückrundenauftakt verbuchen.

Quelle: Thomas Eckert