1:0 (34')Philipp Krasser * (Lukas Scherf)
2:0 (60')Philipp Krasser * (Daniel Frieser*)
2:1 (80')FSV Schleiz

Sieg im Spitzenspiel

Im ersten Punktspiel des neuen Jahres empfingen die B-Junioren des VfR Bad Lobenstein die Mannschaft des FSV Schleiz zum Spitzenspiel auf dem neuen Kunstrasenplatz. Die Lobensteiner als Dritter in der Tabelle mussten diese Spiel gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer aus Schleiz unbedingt gewinnen, um noch eine Chance zur Teilnahme an der Endrunde zur Meisterschaft zu haben.

Die Koseltaler übernahmen von Beginn des Spiels an die Initiative und erarbeiteten sich durch schöne Spielzüge zahlreiche Chancen, so in der 20. Minute als E. Rabold mit seinem Schuß nur die Lattenunterkannte traf und zwei Minuten später P. Krasser den Ball an den Aussenpfosten setzte. In der 34. Minute war es dann aber so weit, nach weitem Einwurf setzte sich P. Krasser im Strafraum durch und vollendete zum 1:0.

Nach der Halbzeitpause folgte eine starke Druckperiode der Schleizer, die aber von der sicheren Abwehr der Lobensteiner gut überstanden wurde. Als dann in der 60. Minute nach einem Konter das 2:0 durch P. Krasser fiel , war das Spiel entschieden. Der FSV Schleiz steckte nie auf und kam in der letzten Minute noch zum Anschlusstreffer. Mehr ließen die Koseltaler aber nicht zu.

Kompliment an die ganze Mannschaft des VfR Bad Lobenstein die mit viel Einsatz und schönen Spielzügen sich diesen Sieg voll verdienten.

Quelle: F. Dietrich