2:0 (36')VfB 09 Pößneck (Eigentor) (Jan Schikora)
2:1 (52')VfB 09 Pößneck
3:1 (70')Philipp Krasser * (Pierre Michel)

C- Junioren schlagen auch Pößneck

Im dritten Saisonspiel empfingen die C- Junioren des VfR Bad Lobenstein Mitfavorit Pößneck im heimischen Koseltal, und dies sollte nach den deutlichen Auftaktsiegen ein erster Gradmesser für die laufende Saison werden.
Die Gastgeber gingen hochkonzentriert in die Begegnung und setzten Pößneck gleich unter Druck. Doch der Führungstreffer sollte zunächst nicht gelingen. Auch die Gäste versuchten über gelegentliche Konter zum Erfolg zu kommen, doch die Abwehr um den äußerst zweikampfstarken Daniel Dittmar spielte sehr aufmerksam und den Rest erledigte der gut mitspielende VfR- Keeper Julian Heinze. In der 17. Minute schickte dann Justus Schlegel seinen Mitspieler Jan Schikora sehr gut steil und dieser verwandelte souverän zum verdienten Führungstreffer. Nur zwei Minuten später die Riesenchance für Erik Rabold nach Musterpass Philipp Krassers, doch scheiterte er am starken Pößnecker Torwart. Nachdem Julian Heinze noch einen gefährlichen Distanzschuss zur Ecke klären konnte, wurden die Seiten schließlich mit der knappen Führung für den VfR gewechselt.
Nach Wiederanpfiff gleich ein Paukenschlag der Koseltaler, denn nach energischem Nachsetzen von Jan Schikora und anschließender scharfer Eingabe konnte ein Pößnecker Spieler nur noch ins eigene Tor abfälschen. Danach bestimmten zunächst die Gastgeber das Geschehen. Leider fiel dann Michelle Schneider verletzungsbedingt aus, was sicher eine Schwächung für die Kurstädter war. Doch mit einer kämpferisch überzeugenden Leistung aller sollten sie den wichtigen Sieg letztendlich trotzdem unter Dach und Fach bringen. Zwar verkürzte Pößneck in der 52. Minute auf 2: 1 und machte danach nochmal mächtig Druck, doch gefährlicher waren die Koseltaler bei ihren Kontern. So traf Mannschaftskapitän Philipp Krasser in der 67. Minute noch die Latte, doch in der Schlussminute hämmerte er einen schönen Steilpass von Pierre Michel zum entscheidenden 3: 1 unter die Querlatte des Gästegehäuses.
Somit verbuchten die Oberländer einen äußerst wichtigen Heimsieg, mit welchem sie sich erst einmal in der Spitzengruppe festsetzen können.