FC Thüringen Jena 2 : 4 VfR Bad Lobenstein

0:2 (22')Pascal Priebe (Pascal Eckert *)
2:2 (43')FC Thüringen Jena
2:3 (52')Pascal Eckert * (Pascal Priebe)
2:4 (64')Lukas Vetter (Pascal Eckert *)

C- Junioren des VfR setzen Aufwärtstrend fort

Zu einem weiteren ganz wichtigen Auswärtsspiel weilten die C- Junioren des VfR am Wochenende in Jena beim Tabellenvorletzten FC Thüringen.
Auf dem schwer zu bespielenden Nebenplatz entwickelte sich ein rassiges Kampfspiel bei Dauerregen, in welchem die Koseltaler von Beginn an hellwach waren. Obwohl die Kurstädter sich als die spielerisch reifere Mannschaft vorstellten, musste in der fünfzehnten Minute Lukas Albert mit einer starken Parade seine Farben erst einmal vor einem Rückstand bewahren. Aber was sich schon andeutete, setzten die Jungs vom VfR zwischen der 20. und 22. Minute auch in Zählbares um, als sie mit einem Doppelschlag 0: 2 in Führung gingen. Zunächst verwandelte Lukas Vetter einen schönen Pass von Pascal Priebe, ehe dieser dann nach energischem Nachsetzen selbst erfolgreich war. Leider folgten dann Ende der ersten Halbzeit fünf schwächere Minuten, welche auch zum unnötigen Anschlusstreffer der Saalestädter führten.
Nach dem Seitenwechsel zeigten die Oberländer dann gleich, dass sie gewillt waren, dieses Spiel unbedingt zu gewinnen. Sie spielten nun voll auf Angriff und erarbeiteten sich eine Reihe guter Chancen. Doch zunächst trafen die Gastgeber, als sie einen schönen Konter zum völlig überraschenden Ausgleich abschlossen. Kurze Zeit später nochmals eine Schrecksekunde für den VfR, als Lukas Albert erneut großartig reagierte. Doch in der 52. Minute endlich die Erlösung für die Koseltaler, als Pascal Eckert einen weiten Einwurf von Pascal Priebe per Heber zur erneuten Führung vollstreckte. Danach ließen sie dann reihenweise gute Chancen aus und mussten so lange bis zur Spielentscheidung warten. Diese gelang schließlich Lukas Vetter acht Minuten vor dem Ende mit seinem zweiten Treffer, als er einen wunderschönen Pass von Pascal Eckert ins gegnerische Gehäuse hämmerte. Damit belohnten sich die Jungs vom VfR mit dem ersten Auswärtssieg für eine mannschaftlich geschlossene Leistung und unbändigem Kampfgeist bei schwierigen Bedingungen.
An diese Leistung gilt es nun in der kommenden Woche anzuschließen, wenn es in Fockendorf zum nächsten Sechspunktespiel im Abstiegskampf geht.