7:1 (59')Robert Fischer (Pascal Hagen)
8:1 (60')FC Thüringen Weida

Debakel beim Tabellenführer

Leicht ersatzgeschwächt und ohne Auswechselspieler mussten die C- Junioren des VfR am Wochenende beim Tabellenführer in Weida Farbe bekennen.
Dabei begann das Spiel denkbar schlecht, denn bereits in der ersten Minute gingen die Gastgeber in Führung und hätten schon in den folgenden fünf Minuten diese weiter ausbauen können. Nach fünf Minuten endlich der erste vernünftige Angriff der Koseltaler, doch Pascal Priebe scheiterte aus aussichtsreicher Position. Dann spielten wieder nur die Gastgeber, und zwar teilweise die völlig überforderte Defensive des VfR schwindlig. Alle Spieler der Kurstädter kamen nie richtig in die Zweikämpfe und waren körperlich und gedanklich deutlich langsamer als ihre vor Spielfreude sprühenden Gegner. Folgerichtig erhöhten diese in Minute 10 und 17 auf 3: 0. Danach dann die beste Phase der Oberländer, bei denen vor allem Robert Fischer seine Mitspieler ein ums andere mal vorbildlich in Szene setzte, doch zweimal Pascal Priebe und Alexander Dreikorn konnten selbst die besten Torchancen nicht verwerten. Somit verpuffte diese gute Phase des VfR ohne etwas Zählbares und kurz vor der Pause lud man die Gastgeber noch zu den Toren vier und fünf ein, welche fast ohne jede Gegenwehr fielen.
In Halbzeit zwei ging es dann nur noch um Schadensbegrenzung, denn die Überlegenheit der Gastgeber war zu deutlich. Diese erhöhten auch in regelmäßigen Abständen auf 7: 0. Dann nochmals eine recht gute Phase des VfR. Nachdem Alexander Dreikorn eine weitere gute Chance nicht verwerten konnte und Pascal Hagen an der Torlatte scheiterte, erzielte Robert Fischer wenigstens noch den Ehrentreffer. Den Schlusspunkt setzten aber wiederum die spielerisch starken Weidaer mit ihrem achten Treffer zum 8: 1 Endstand, wobei auf Seiten des VfR Torwart Lukas Albert mit einigen guten Paraden eine zweistellige Niederlage verhinderte.
Diese blamable Vorstellung gilt es nun in der kommenden Woche aufzuarbeiten, um im Derby am kommenden Wochenende gegen Schleiz wieder ein besseres Gesicht zu präsentieren.

Quelle: Thomas Eckert