0:1 (10')Pascal Hagen (Philipp Krasser *)
0:2 (15')Pascal Hagen (Philipp Krasser *)
0:3 (27')Philipp Krasser * per Kopfball (Pascal Hagen)
1:3 (32')Schott Jena
2:3 (39')Schott Jena

Erster Auswärtssieg

Mit dem ersten Auswärtssieg im laufenden Spieljahr haben die D-Junioren des VfR Bad Lobenstein zum Abschluss der Hinrunde Platz 5 in der Tabelle verteidigt, in einem spannenden und von beiden Seiten offensiv geführtem Spiel setzten sich die Koseltaler nicht unverdient mit 3:2 durch. Den Grundstein für den Dreier legten die elf- und zwölfjährigen Bad Lobensteiner bereits in der ersten Spielhälfte mit einem scheinbar sicheren 3:0 Vorsprung. Bei unzumutbaren äußeren Bedingungen( während der gesamten Spielzeit zogen Rauchschwaden von der benachbarten Gartenanlage über das Spielfeld) erzielte Pascal Hagen nach zehn Minuten die Führung für die Gäste, vorausgegangen war ein hervorragender Angriff über die Stationen Michelle Schneider und Philipp Krasser. In der 15.Minute bewies Pascal Hagen, der in der vergangenen Saison noch das Tor hütete, erneut seine Torgefährlichkeit, nach einem Zuspiel von Philipp Krasser um kurvte er noch einen Abwehrspieler und schob den Ball am herauslaufenden Torwart vorbei zum 2:0 ein. Nachdem Torwart Julian Heinze mit einem großartigen Reflex den möglichen Anschlusstreffer der Jenenser verhinderte, war es Mannschaftskapitän Philipp Krasser der im Anschluss an einen Eckball per Kopf zum 3:0 traf. Nicht zu ersten Mal in dieser Saison wurde die Mannschaft mit einer komfortablen Führung im Rücken nachlässig. Die Gastgeber starteten schwungvoll in die zweite Halbzeit und binnen acht Minuten hatten die Saalestädter auf 2:3 verkürzt. Der VfR wackelte bedenklich zu dem Zeitpunkt, fiel aber nicht, denn in den letzten 20 Minuten konnten die Bad Lobensteiner das Geschehen wieder mehr in die gegnerische Hälfte verlagern, allerdings verpassten es die Oberländer bei mehreren hochkarätigen Tormöglichkeiten mit einem weiteren Treffer etwas Ruhe in das Spiel zu bekommen, Pech hatte Mittelstürmer Lukas Vetter mit zwei Aluminiumtreffern. So musste man bis zum Schlusspfiff zittern, weil die Einheimischen noch mehrmals gefährlich im VfR- Strafraum auftauchten. Zum Start der Rückrunde, in der der 5.Platz möglichst verteidigt werden soll, um den ersten vier Mannschaften der Tabelle bei den Qualifikationsspielen zur Landesklasse aus den Weg zu gehen, müssen die Kurstädter beim verlustpunktfreien Spitzenreiter Lusaner SC antreten und können als krasser Außenseiter unbeschwert aufspielen.