3:2 (47')Lukas Vetter (Pascal Hagen)
4:2 (55')1. FC Greiz
5:2 (57')1. FC Greiz

Erste Halbzeit verschlafen

Beim Tabellendritten 1.FC Greiz zogen die D-Junioren des ´VfR-Bad Lobenstein mit 2:5 den Kürzeren, den Grundstein für den Heimsieg legte das Team aus Greiz bereits in der ersten Halbzeit. Die Einheimischen legten gleich zu Beginn ein hohes Tempo vor und schnürten die Gäste in deren Hälfte ein. Die VfR-Kicker fanden auf dem wenig beliebten Kunstrasenplatz schwer in die Begegnung, viel unnötige Ballverluste und mangelndes Deckungsverhalten kennzeichnete das Spiel der Oberländer. So war es nicht verwunderlich, dass die Gastgeber bereits nach 20 Minuten mit 3:0 in Führung lagen. Eine nennenswerte Torchance war für die Bad Lobensteiner zu verzeichnen. Beim Stand von 0:1 landete ein gefühlvoller Heber von Pascal Hagen an der Querlatte. Wie verwandelt präsentierten sich die Kurstädter im zweiten Spielabschnitt, durch besseres Zweikampfverhalten und einen genaueren Spielaufbau kam man selbst zu einigen Torchancen. Pascal Hagen verkürzte nach 38 Minuten mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze auf 1:3. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Lukas Vetters Anschlusstreffer zum 2:3 nährte die Hoffnungen auf einen Punktgewinn. Diese wurden allerdings durch einen Doppelschlag der Greizer Burschen zum 5:2 in den Schlussminuten zerstört. Die Koseltaler werden auch in den kommenden Begegnungen nur erfolgreich sein, wenn das Team über die komplette Spielzeit konzentriert bei der Sache ist.