1:1 (10')Lukas Vetter (Tobias Zwicker *)
1:2 (18')Tobias Zwicker * (Michelle Schneider)
2:2 (36')Eisenberg

Erster Punkt

Die personell geschwächten D-Junioren des VfR Bad Lobenstein haben nach einer sehr guten kämpferischen Leistung einen Punkt aus dem Schortental entführt. Bei besten äußeren Bedingungen und hochsommerlichen Temperaturen mussten die Kicker ihr Können auf einem Kunstrasenplatz präsentieren. Eisenberg startete schwungvoll in die Partie und ging bereits nach fünf Minuten in Führung. Der VfR zeigte sich nicht geschockt und setzte im Angriff erste Achtungszeichen. Einen gut ausgespielten Überzahlangriff schloss Lukas Vetter nach Zuspiel von Tobias Zwicker zum 1:1 Ausgleich ab. Mit dem zweiten durchdachten Angriff gingen die Kurstädter nach 18 Minuten mit 2:1 in Führung, eine flach in den Strafraum gespielten Ball von Michelle Schneider beförderte Tobias Zwicker über die Torlinie. Aus einer Vielzahl hochkarätiger Torchancen versäumten es die Einheimischen in der ersten Halbzeit weiteres Kapital zu schlagen. Im zweiten Spielabschnitt stand die VfR-Defensive etwas geordneter, gefährlich wurde es meistens nach Standards, Ausgangspunkt des 2:2 Ausgleichtreffers war dann auch ein zu kurz abgewehrter Eckball in der 36.Minute. Zum Kulminationspunkt in der jederzeit spannenden Partie wurde die 48.Minute, der VfR-Torwart Julian Heinze entschärfte einen berechtigten Neunmeter. Daraufhin mobilisierten alle Gästespieler die letzten Kraftreserven und sicherten den ersten Punktgewinn im neuen Spieljahr. Fazit des unterhaltsamen Spieles der VfR verdiente sich den Punkt mit effektiver Chancenverwertung und großem kämpferischen Einsatz, allerdings sollten den kommenden Gegnern nicht so viele Tormöglichkeiten gestattet werden. Am Samstag ist die BSG Wismut Gera im Koseltal zu Gast.