VfR Bad Lobenstein 2 : 3 FC Thüringen Weida

1:1 (15')FC Thüringen Weida per Elfmeter
1:2 (52')FC Thüringen Weida
1:3 (57')FC Thüringen Weida
2:3 (69')Erik Schrepel

Vermeidbare Niederlage

Das erste Saisonspiel auf dem "beliebten" Hartplatz wollten die Kurstädter gegen Ihren direkten Tabellennachbarn aus Weida für sich entscheiden. Nach zwei Siegen in Folge (5:3 gegen Eurotrink und 1:2 bei Thüringen Jena) war auch das nötige Selbstvertrauen in der Mannschaft. Leider war in der Trainingswoche zuvor nur Hallentraining möglich, da der Platz unter der Woche einer Seenplatte gleichwürdig war. Doch das Spiel begann sehr engagiert für den Gastgeber. Nach 2. min hatte Stürmer Nick Wachter die erste 100 prozentige Chance, als er aus 7 Metern freistehend abzog. Man drückte die Gäste die ersten Minuten förmlich in die eigene Hälfte. Ein schneller Einwurf von R. Fischer auf Leonard Reißig in der 10 Minute sorgte für die Führung.
Der Mittelfeldspieler nahm den Einwurf schnell an umkurvte sehenswert zwei Gegner im Strafraum und zog unhaltbar in den kurzen Winkel ab. Doch die Freunde war nur von kurzer Dauer. Denn in der 15. Minute eine spielentscheidene nicht nachvollziehende Schiedsrichterentscheidung. Ein hoher Ball in den Strafraum des VFR. Eugen Gergert bringt seinen Körper zwischen Ball und Gegner damit Ihn der VFR Keeper aufnehmen kann. Ein heranstürmender Spieler der Weidaer läuft auf den VFR Käpitän auf und der Schiri pfeift zum entsetzen aller Elfmeter. Diese Chance ließ sich Weidaer Schütze nicht entgehen und verwandelte sicher. Ohne weitere nenneswerte Aktionen gingen die Mannschaften in die Pause. Mit Wind im Rücken bestimmten die Hausherren die erste Phance der zweiten Hälfte. Aber es fehlte an Genauigkeit, Laufbereitschaft und Einsatz das entscheidente Tor zu machen. Von Weida war in dieser Zeit nicht zu sehen. Ein Pass im Spielaufbau des VFR auf Niko Schröder. Dieser hatte keinen Anspielpunkt und dribbelte zurück zum Torhüter. Ein Weidaer Stürmer versuchte zwei mal den Ball zu erobern, traf dabei aber zwei Mal den Knöchel von N. Schröder. Somit ein klares Foul gegen den körperlich stärkeren VFR Abwehrspieler. Er kam ins straucheln und der Weidaer Stürmer kam an den Ball und konnte im 1 gegen 1 den VFR Torhüter zur Weidaer Führung überwinden. Somit die zweite klare spielentscheidente Fehlentscheidung vom schwachen Schiedsrichter Schau aus Ebersdorf. In der 57. Minute ein Geschenk von Pascal Eckert für die Weidaer. Der VFR Abwehrspieler wurde ohne Bedrängnis von Niko Schröder im Strafraum angespielt. Ohne zu überlegen, spielte er den Ball, statt zur Seite, direkt in die Mitte, wo der Weidaer Stürmer Lehmann zum 1:3 einschoss. Nun warf der VFR nochmal alles nach vorn und wurde in der 69. Minute mit dem 2:3 Anschlußtreffer von Eric Schrepel belohnt. Doch mehr sprang für den VFR nicht heraus. Somit gewann Weida Aufgrund von zwei Geschenken vom Schiedsrichter und einem Geschenk vom VFR.