1:1 (14')SV BW Neustadt
1:2 (15')Lukas Albert *
1:3 (28')Jan Schikora

Arbeitssieg

Der 3:1 Erfolg der D-Junioren des VfR Bad Lobenstein beim Schlusslicht Blau Weiß Neustadt muss unter der Kategorie Arbeitssieg eingeordnet werden, denn gegen die noch punktlosen Blauweißen, in deren Startaufstellung standen nur Spieler des jüngeren Jahrganges einschließlich zweier E-Junioren, gelang es den Kurstädtern nicht, trotz klarer Überlegenheit einen deutlicheren Sieg zu erzielen. Auf dem gut zu bespielenden mit einer dünnen Schneedecke bedeckten Kunstrasenplatz waren es die Gastgeber, die in der 3.Minute mit einem Pfostenschuss das erste Achtungszeichen setzten, besser machte es der Torjäger des VfR Lukas Albert im Gegenzug. Er traf nach einem Einwurf mit einem platzierten Schuss von der rechten Strafraumecke zur frühen Führung für die Gäste. An Sicherheit gewann das Spiel der Bad Lobensteiner in der Folgezeit trotzdem nicht, den Einheimischen gelang es des Öfteren mit schnell vorgetragenen Angriffen gefährlich vor das VfR-Tor zu kommen. So fiel dann wenig überraschend der 1:1 Ausgleich nach 14 gespielten Minuten für den Tabellenletzten, doch schon mit dem folgenden Angriff brachte erneut Lukas Albert, mit seinem 7.Saisontor, seine Farben wieder in Führung. Aus einer ganzen Serie von Eckbällen konnte die Mannschaft keinerlei Kapital schlagen. Typisch für das VfR-Spiel an dem Tag, das dem 3:1 in der 28.Minute eine Einzelaktion vorausging, Jan Schikora war, von der Mittellinie startend, mit Ball am Fuß schneller wie die gesamte Neustädter Hintermannschaft und schob den Ball anschließend am herauslaufenden Torwart vorbei in das Tor. Im zweiten Spielabschnitt hatten die Koseltaler die Begegnung dann besser im Griff, der vierte Treffer sollte den Jungen und dem Mädchen nicht mehr gelingen, Chancen waren einige vorhanden, oft fehlte den Torschüssen allerdings die Genauigkeit, bei einer 3:1 Überzahlsituation wurde der Ball leichtfertig vergeben und Pascal Eckert hatte nicht das Glück des Tüchtigen als ein Schuss von ihm an beide Innenpfosten klatschte und nicht den Weg über die Torlinie fand. Den Orlastädter gelang es nicht mehr die VfR-Abwehr in Verlegenheit zu bringen, so dass man den Sieg relativ problemlos nach Hause brachte. Zum Abschluss der Hinrunde ist der souveräne Tabellenführer FC Carl Zeiss Jena am Samstag, Anstoß ist bereits 9 Uhr, zu Gast.