VfR Bad Lobenstein   FCC II
VfR Bad Lobenstein 0 : 6 FCC II
(0 : 2)

Klare Heimniederlage

Die D-Junioren des VfR Bad Lobenstein haben ihr Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des FC Carl Zeiss Jena mit 0:6 verloren und verbleiben somit weiterhin mit nur einem Punkt auf der Habenseite auf einem Abstiegsplatz, trotz der klaren Niederlage gegen die Talente des Fußballclubs kann man den Koseltalern kämpferisch eine ordentliche Leistung bescheinigen. Bemerkenswert war, beide Mannschaften begannen mit einem Mädchen in der Anfangsformation, die für den VfR spielende Michelle Schneider war von allen eingesetzten Akteuren die Jüngste auf dem Spielfeld. Jena suchte vom Anpfiff weg den Weg zum Tor und konnte sich ein klares Chancenplus herausarbeiten. Zur 2:0 Pausenführung benötigten die Jenenser allerdings zwei Standardsituationen. Für die Kurstädter waren in der ersten Spielhälfte keine nennenswerten Angriffsaktionen zu verzeichnen. Am Spielverlauf änderte sich auch nach dem Seitenwechsel nichts, die Gäste waren ständig im Vorwärtsgang und die Kicker vom VfR waren bis zum Schlusspfiff um ein achtbares Resultat bemüht. Die VfR-Defensive musste sich noch viermal geschlagen geben, so dass das Ergebnis mit 6:0 am Ende standesgemäß ausfiel. Positiv hervorheben kann man die Tatsache, dass nur zwei Tore des FC Carl Zeiss aus dem Spiel herausfielen, die restlichen Treffer kassierten die Bad Lobensteiner nach Standardsituationen. Auffallend war hierbei das die Flanken bzw. Schüsse zunächst durch die Heimmannschaft abgewehrt werden konnten, die cleveren Gäste beim sogenannten "Zweiten Ball“, dann ganz einfach schneller reagierten. Den möglichen Ehrentreffer für die Oberländer verhinderte der Gästetorwart im großen Stil, als er einen Schuss von Pascal Priebe aus dem oberen Toreck kratzte. Am kommenden Samstag- Anstoß 9.30 Uhr- findet im Koseltal ein Testspiel gegen den Bezirksklassenvertreter TSV 1898 Oppurg statt, darauf folgt das richtungsweisende Spiel am 11.Oktober beim Tabellennachbarn SV Hermsdorf.