SV Jena-Zwätzen 4 : 0 VfR Bad Lobenstein

3:0 (50')SV Jena-Zwätzen
4:0 (60')SV Jena-Zwätzen

Flaute im Angriff

SV Jena-Zwätzen - VfR Bad Lobenstein 4:0 (1:0)
Nach einer relativ kurzen Saisonvorbereitung mit nur einem Testspiel beim VfB Pößneck, das Spiel endete 4:4, mussten die D-Junioren zum Start der Bezirksligasaison 2008 / 2009 beim SV Jena - Zwätzen Farbe bekennen. Vom angestrebten Punktgewinn waren die Burschen bei der deutlichen 0:4 Niederlage weit entfernt, gegen die spielerisch und körperlich überlegenen Gastgeber, die Jenenser hatten nur Spieler des älteren Jahrganges 1996 im Aufgebot, mangelte es dem Angriffsspiel der Koseltaler vor allem am Durchsetzungsvermögen. Bis kurz vor dem Seitenwechsel stand wenigstens die Abwehr des VfR recht sicher, so dass die Hoffnung bestand, mit einem torlosen Unentschieden die Seiten zu wechseln. Ein abgefälschter Schuss aus der zweiten Reihe brachte der Heimmannschaft in der 28.Minute die verdiente Führung. Mit dem zweiten Treffer für die Gastgeber in der 35.Minute war die Partie dann praktisch entschieden, denn die Bad Lobensteiner Kicker waren in ihren Offensivbemühungen weiterhin viel zu harmlos, um diesen Rückstand wettzumachen. Nach dem 3:0 zehn Minuten vor Spielende konnten sich die Gäste ihre beiden einzigen nennenswerten Torchancen erarbeiten, zum Ehrentreffer reichte es allerdings nicht. Der VfR-Torwart Pascal Hagen, er zeigte bei seinem Punktspieldebüt eine gute Leistung, musste in der Nachspielzeit den vierten Gegentreffer hinnehmen. Am Samstag - Anstoß 10.30 Uhr - erwarten die Kurstädter das spielstarke Team vom VfL 06 Saalfeld.