Einheit Rudolstadt 2 : 2 VfR Bad Lobenstein

2:0 (20')Einheit Rudolstadt
2:1 (46')Sören Färber
2:2 (56')Sören Färber

Sören Färber rettet einen Punkt

Das erste Punktspiel der Rückrunde auf Rasen hätte für den VfR nicht schlechter beginnen können. Nach 5 Spielminuten kassierte man das 0:1. In der 8. Miunte mußte Moses Wilde verletzt vom Platz und der erst wieder genesende Rico Büttner kam nach 4 Wochen Pause zum Einsatz. Rudolstadt dominierte die erste Hälfte klar und kam immer wieder zu klaren Torchancen. Folgerechtlich fiel in der 20. Spielminute das 0:2 für die Rudolstädter. Durch schnelle Kombinationen über die ehemaligen Ostthüringenauswahlspieler T. Oschmann und J. Geide war Rudolstadt dem 0:3 näher, als das der VFR zu einem Torerfolg kommen konnte. In der 30. Minute foulte J. Richter den Rudolstädter Stürmer leichtfertig im Strafraum. Richie Steinbach hielt den fälligen, aber schlecht geschossenen Elfmeter. Somit konnte bis zur Pause schlimmeres verhindert werden. In der Halbzeitpause hatte die Mannschaft ein besseres Spiel angekündigt. Dies taten Sie auch und spielten endlich Fussball. Man schnürte den Gastgeber in die eigene Hälfte und kam zu Chanden. In der 46. Minute setzte sich S. Färber durch und kam zum erhoften Anschlußtreffer. Dies motivierte die Mannschaft. In der 56. Spielminute war es wieder Sören Färber, der nach einer Eingabe goldrichtig stand und das 2:2 besorgte. Rudolstadt war aber auch im zweiten Abschnitt durch Ihre schneller Konter gefährlich. In der 62. Spielminute war für die Gastgeber nach eben so einem Konter die Latte im Weg. Zum Glück für den VfR. In der Schlußminute setzte sich Eric Schrepel auf der rechten Aussenbahn durch und hatte den Siegtreffer auf dem Fuß. Letztendlich ein glückliches, aber aufgrund der besseren zweiten Hälfte verdientes Remis.