VfL 06 Saalfeld 3 : 2 VfR Bad Lobenstein
(2 : 1)

Christian Pätz, Robert Fischer

30

DA WAR MEHR DRIN

Nach einer dreiwöchigen Punktspielpause mussten die D-Junioren des VfR Bad Lobenstein beim Tabellenzweiten VfL 06 Saalfeld antreten. Wie nicht anders zu erwarten, wurde trotz bester Bedingungen der Rasenplatz geschont und die Kinder durften auf dem ungeliebten Kunstrasenplatz antreten. Der VfR zeigte sich dennoch unbeeindruckt und ging bereits in der 6.Spielminute früh in Führung. Ein Eckball von Robert Fischer landete am kurzen Pfosten, Christian Pätz schaltete am schnellsten und beförderte das Spielgerät in den Saalfelder Kasten. Die spielstarken Saalfelder waren in der Folge klar tonangebend, bis zur 23.Minute konnten die Burschen aus Bad Lobenstein dem Angriffsdruck standhalten, dann fiel nach einem zu kurz abgewehrten Eckball der Ausgleich. Die Koseltaler konnten die Hintermannschaft der Gastgeber nur selten in Verlegenheit bringen, gefährlich wurde es nur bei zwei Freistößen, die knapp neben das Tor flogen. Beim 2:1 Führungstreffer für den VfL 06 Saalfeld in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit war das VfR-Team wahrscheinlich in Gedanken schon in der Pause, denn mehrere VfR-Spieler standen viel zu weit weg von ihren Gegenspielern, dies nutzte die Heimannschaft zur verdienten Führung. Im zweiten Spielabschnitt ein ähnlicher Spielverlauf, die Gastgeber waren ständig im Vorwärtsgang und wurden in der 40. Minuten mit dem drittenTor belohnt, allerdings wäre der Treffer bei konsequentem Zweikampfverhalten leicht zu verhindern gewesen. Etwas überraschend fiel in der 45.Minute der 2:3 Anschlusstreffer für die Oberländer, nach einer scharfen Hereingabe von Robert Fischer beförderte ein Saalfelder Abwehrspieler den Ball ins eigene Netz. In der Schlussphase mobilisierten die Kurstädter noch einmal alle Kräfte um den Ausgleich zu erzielen, jedoch konnten sie den Torwart des VfL nicht mehr in ernsthafte Schwierigkeiten bringen. Sein Gegenüber Richie Steinbach verhinderte mit mehreren Paraden einen möglichen vierten Treffer des VfL. Fazit des unterhaltsamen Spieles ein verdienter Sieg für die Saalestädter, beim VfR fehlten an dem Tag die spielerischen Mittel und das Durchsetzungsvermögen zum Punktgewinn.

Am Donnerstag um 18 Uhr trifft die Mannschaft in einem Nachholespiel auf den souveränen Tabellenführer FC Carl Zeiss Jena.

Aufstellung: Steinbach, Schröder, Gergert, Wehde, Pätz, Schrepel, Fischer (Priebe), Falijevic (Albert