VfR Bad Lobenstein 2 : 1 JFC Saale-Orla II

1:0 (8')Jamie Böhme*
2:0 (10')Julian Brückner*
2:1 (44')JFC Saale-Orla II

Knapper Heimsieg gegen starken Gegner

Nach dem unglücklichen Pokalviertelfinalaus am vergangenen Samstag war heute wieder "Ligaalltag" in der Kreisliga C angesagt. Bei super Fußballwetter empfingen wir im Koseltal die Kids des JFC Saale-Orla. Diese wollten sich natürlich für die deutliche Hinspielniederlage revanchieren und stellten sich im Laufe des Spiels als richtiger guter Gegner und großer Prüfstein für uns heraus. Die ersten Minuten gingen von den Chancen her klar an uns, die größten davon hatten Louis bzw. Fabian, die kurz nacheinander die Latte bzw. Lattenunterkante trafen. In der 8. Minute war es dann wieder einmal Jamie, der seine insgesamt 4. (Tor-)Schusschance zum vielumjubelten 1:0 verwandeln konnte. Als Julian dann nur 2 Minuten später auf 2:0 erhöhte, dachten vielleicht schon einige, dass sich das Spiel jetzt wieder in Richtung Hinspielergebnis entwickeln würde. Doch die Kids des JFC zeigten eine große Moral und auch ihr fußballerisches Können. Mehr und mehr erarbeiteten sie sich bis zur Halbzeitpause Spielanteile und auch einige Chancen, die aber nicht zum Erfolgt führten. Nach der Halbzeit wurde es dann ein ausgeglichenes Spiel zwischen zwei sehr guten Teams, mit zum Ende hin auch einen Chancenvorteil für unseren Gegner. Da die Kids des JFC verdient auf 1:2 verkürzen konnten und wir unsere Chancen nicht nutzen konnten, entwickelte sich die letzten 5 Minuten ein super spannendes Spiel und teils eine "Abwehrschlacht" für uns. Doch mit Können, Einsatzwillen und auch ein wenig Glück, brachten wir den knappen Vorsprung über die Zeit und konnten somit den nächsten Heimsieg bejubeln. Wir wünschen dem JFC viel Erfolg in den restlichen Punktspiel. Nach dem Spiel verkündeten die Trainer den Spieler*innen eine tolle Überraschung und Highlight am kommenden Wochenende. So werden wir ab Freitag zu einem 3-tägigen Trainingslager nach Bad Blankenburg fahren ! Hier steht neben dem Fußball, auch der Spaß und auf neudeutsch "Teambuilding" im Vordergrund :-) Vielen Dank bereits im Voraus an den Vorstand des VfR, der Spedition "Michael  Mann/Remptendorf" und natürlichen allen Eltern, die uns bei der Vorbereitung/Ausrichtung jeweils auf ihre Art hier tatkräftig unterstützen !