0:1 (10')SV Lobeda 77
1:1 (34')Farzad Hamidi
2:1 (44')Fabien Schweidler *

Ein Sieg des Willens

Nach einer sehr erfolgreichen und langen Hallenturniersaison, ging es am gestrigen Samstag für die D-Junioren des VfR wieder raus auf den (Kunst-) Rasen zum "Kampf" um die 3 Punkte beim Rückrundenauftakt im Heimspiel gegen die Kids des SV Lobeda 77. Bei bestem Fußballwetter und sehr guten Bedingungen entwickelte sich von Anfang an eine sehenswerte und zum Schluß hin auch nervenaufreibende Partie zwischen zwei spielstarken Mannschaften. Lobeda erwischte dabei den besseren Start und hätte direkt nach dem Anstoß, nach einem langen Pass, fast die 0:1 Führung erzielt. Doch Ben war hellwach und parierte stark. Unsere Antwort hatte dann Jamie in der 4. Minute parat, als auch er alleine auf den Torhüter zulief, doch den Ball knapp am rechten Pfosten vorbeispitzelte. Dann war wieder Lobeda an der Reihe, ein gefährlicher Fernschuss strich in der 7. Minute nur ganz knapp über unsere Torlatte. In der 10. Minute war es dann doch passiert. Wir können einen straff geschossenen Freistoß nicht richtig klären, ein Lobedaer Angreifer setzt gedankenschnell nach und erzielt in der 10. Minute die verdiente Führung für unseren Gast. Danach hatten die Kids aus Jena auch weiter die größeren Spielanteile und wir konnten uns bei Ben bedanken, der uns mit mehreren starken Paraden im Spiel hielt und so den 0:1 Halbzeitstand in Grenzen hielt. Wir hatten zwar auch noch 3 riesen Chancen durch Fabi (20./29./30.), doch der Ein-Tore-Rückstand war zu dem Zeitpunkt absolut leistungsgerecht. In der Pause schnauften wir dann durch und nahmen ein paar kleinere personelle und "aufstellungstechnische" Veränderungen vor. Weiterhin wollten wir in den zweiten 30 Minuten noch eine Schippe drauf legen und mehr Siegeswillen zeigen. Und das alles zeigte Wirkung. So entwickelte sich vom Anstoß an eine nochmals intensivere Partie, in der wir mehr und mehr spielbestimmend wurden. Der Lohn war dann gleich der Ausgleich durch Farzad in der 34. Minute. Danach konnten wir uns weitere Chancen erspielen, die aber ungenutzt blieben. Aber auch die Lobedaer zeigten, aus welchem Holz sie geschnitzt sind und hielten stark dagegen. So war klar, dass an dem Tag eine Kleinigkeit über Sieg oder Niederlage entscheiden würde. Und diesmal hatten wir das Glück des Tüchtigen auf unserer Seite, als Fabi nach einer schönen Passkombination mit einem satten Schuß in der 44. Minute das vielumjubelte 2:1 erzielen konnte. Danach hatte Nik noch eine gute Schusschance, doch sein Schuß strich nur ganz knapp über die Querlatte. Die Kids des SV warfen jetzt nochmal alles nach vorn, doch mit Können, einem unbändigen Siegeswillen und auch etwas Glück, so hätte es in der Nachspielzeit durchaus bei einer 50:50 Situation auch Strafstoß für unseren Gegner geben können, retteten wir das Ergebnis über die Zeit. Mit diesem Heimsieg revanchierten wir uns für die 6:1 Hinspielniederlage am 1. Spieltag in Jena und legten einen erfolgreichen "Grundstock" für die nächsten Spiele. Am kommenden Samstag wollen wir dann in der Auswärtspartie bei der U12 des FC Thüringen Jena möglichst auch etwas Zählbares "mitnehmen".