FV Rodatal Zöllnitz 2 : 3 SG VfR Bad Lobenstn.

2:1 (44')Moritz Wurzbacher * (Marinus Rosenbusch *)
2:2 (54')Tony-Alan Pech * per Elfmeter (Moritz Wurzbacher *)
2:3 (69')Marinus Rosenbusch * (Lucas Scholz *)

Koseltaler drehen ein 0:2 Rückstand

Zum ersten Punktspiel der neuen Saison gastierten die Koseltaler in Zöllnitz und gewannen am Ende glücklich, aber nicht unverdient mit 3:2. Dieses Ergebnis war zur Halbzeit Wunschdenken, zu desolat war die Leistung des gesamten Teams. Die Gastgeber , die von der Körpergröße  und Zweikampfführung den Gästen eindeutig den Schneid abkauften, brachten  die Oberländer immer wieder mit hohen Laufaufwand in  arge in Bedrängnis. Die Bad Lobensteiner dagegen versuchten mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen , doch bei den schlechten Platzbedingungen der große Fehler , zumal man im Zweikampfverhalten in der ersten Hälfte immer zweiter Sieger war. Folgerichtig führten die Einheimischen nicht unverdient mit 2:0. Nach einer lauten Ansprache des Trainerteams und zwei Umstellungen ging es in die zweite Hälfte, wobei die Zuschauer ein aggresiveres und läuferisch viel besseres Team sahen . Vom Gastgeber war nichts mehr zu sehen . Einzig die Zweikampfführung , die am Rande der Legalität waren, war nennenswert. Nach 44 Minuten bediente M. Rosenbusch den sehr agilen M. Wurzbacher , der mit einen wunderschönen Heber den Keeper keine Chance ließ. Ab diesem Zeitpunkt rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Tor der Gastgeber , die nur noch den Ball über die Seitenlinie beförderten . In der der 54. Minute wurde M. Wurzbacher mit einen Ellenbogenchek im Strafraum niedergestreckt. Den fälligen Elfmeter verwandelte T.Pech in sicherer Manier. Nun wollten die Gäste die 3 Punkte , spielten trotz des schlechten Platzes guten Fussball . Als L. Scholz mit einen Freistoß nur den Pfosten traf, T.Pech den Keeper anschoß, glaubte keiner mehr an einen Auswärtssieg . In der 70 . Minute gab es nochmal Eckball für die Koseltaler , dem L. Scholz genau auf M. Rosenbusch brachte , der in den Winkel zum 3:2 Sieg  einköpfte. Am Ende ein Sieg des Willens , denn mit Schönspielerei gewinnst du kein Spiel .