3:0 (44')ZFC Meuselwitz
3:1 (55')Moritz Wurzbacher * (Lucas Scholz *)
3:2 (59')Lucas Scholz * (Tony-Alan Pech *)

Tolle Moral letztlich nicht belohnt

Nach vierwöchiger Spielpause reisten die D-Junioren zum Tabellenzweiten nach Meuselwitz. Der Gastgeber konnte in den letzten Partien ergebnismäßig nicht überzeugen, sodass sich die Jungs vom VfR ebenfalls Chancen auf einen Punktgewinn ausrechneten.

Die Partie begann mit klaren Vorteilen des Favoriten, der die gesamte erste Halbzeit dominierte. Immer wieder stand der Strafraum des VfR im Mittelpunkt des Spiels. Meuselwitz erarbeitete sich Chance um Chance. So fiel der verdiente Führungstreffer nach 11 Minuten. Weitere beste Möglichkeiten vereitelte entweder Lennart Heyder, das Aluminium oder einfach das Glück der VfR-Abwehr an diesem Tag. Die einzige Chance für Bad Lobenstein in Halbzeit eins hatte Jannick Meißner per Kopfball.

In der zweiten Hälfte schien es zunächst so, als würde Meuselwitz das Spiel souverän für sich entscheiden und erhöhte auf 3:0 (39. und 44.). Jetzt bewies jedoch der VfR Moral und Lucas Scholz setzte sich auf seinem linken Flügel durch, um Moritz Wurzbacher zu bedienen, der nur noch einschieben musste (55.). Angetrieben vom kampfstarken Marinus Rosenbusch im Mittelfeld wollte der VfR nun mehr. Die Schwachstelle im Abwehrbereich der Meuselwitzer nutzte erneut Lucas Scholz nach Abstoß von Tony Pech und versenkte den Ball nun selbst, nachdem er allein auf den gegnerischen Torhüter zulief. Nun war es ein Spiel auf Augenöhe, doch es fehlte das letzte Quäntchen Glück, um den Ausgleich noch zu erzielen.

Letztlich gewinnt Meuselwitz auf Grund der ersten Hälfte verdient. Allerdings machen die Jungs des VfR weiterhin große Fortschritte im taktischen Bereich und hätten sich am Ende fast noch belohnt. Wertsteigernd war außerdem die Tatsache, dass man auf Abwehrchef Ali Hossaini und Jason Schwarz verzichten musste. Im Verlauf des Spiel musste auch der dritte etatmäßige Verteidiger, Simon Dittmar, nach Verletzung ersetzt werden. Somit gab es eine starke Mannschaftsleistung an diesem Tag.