VfR Bad Lobenstein 4 : 1 FC Thüringen Jena

1:0 (12')Jannick Meißner * (Felix Marek)
2:1 (37')Marinus Rosenbusch * (Lucas Scholz *)
3:1 (42')Lucas Scholz * (Moritz Wurzbacher *)
4:1 (68')Moritz Wurzbacher * (Felix Marek)

Achtungserfolg gegen den Tabellendritten

Die Achterbahnfahrt in der Rückrunde geht weiter. Nach dem schwachen Auftritt in Neustadt zeigten sich die D-Junioren gegen den FC Thüringen Jena von einer ganz anderen Seite und gewannen, auch in der Höhe verdient, mit 4:1.

Im Gegensatz zum 0:7 aus dem Hinspiel riss man diese Partie sofort an sich und hatte auch die ersten Möglichkeiten. Eine nutzte Jannick Meißner, als er nach einem Freistoß von Felix Marek zur Führung abstaubte. Leider hielt die Führung nur wenige Sekunden, denn im Gegenzug fing man sich den Ausgleich. Das brachte die Koseltaler allerdings nicht aus dem Konzept und man hatte weitere ausgezeichnete Möglichkeiten. Allerdings fehlte die letzte Konsequenz, den Ball im Tor unterzubringen, oder einfach das nötige Glück. Mit dem Unentschieden ging es auch in die Pause.

Direkt nach Wiederanpfiff belohnte man sich für die Bemühungen der ersten Hälfte. Nach Hereingabe von Lucas Scholz verwandelte Marinus Rosenbusch in Torjägermanier zur Führung. Auch danach hatte man den Gegner, der mit der Kälte zu kämpfen hatte, weiter unter Kontrolle. Immer wieder versuchte man, die gegnerische Defensive mit schönen Spielzügen auszuhebeln. Dies gelang eindrucksvoll beim 3:1 durch Lucas Scholz. Weitere gute Angriffe fanden den Weg leider nichts ins Ziel. Für den Endstand sorgte Moritz Wurzbacher, der den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste.

An diesem Tag war man in der Offensive einfach eine Klasse besser als der Gegner. Zudem stand man in der Defensive sehr souverän. Es zeigt die positive Entwicklung der Mannschaft, die im Hinspiel noch chancenlos war. In der kommenden Woche empfängt man erneut eine Mannschaft aus Jena, den Spitzenreiter vom FC Carl Zeiss. Man wird alles daran setzen, es dem Favoriten so schwer wie möglich zu machen.

Quelle: Daniel Dittmar