1:1 (20')OTG 1902 Gera
1:2 (52')Moritz Wurzbacher * (Felix Marek)
1:3 (58')Leon Rentsch * (Felix Marek)

ZWEITER SAISONSIEG BEIM TABELLENDRITTEN!

Nach der guten Leistung gegen Meuselwitz fuhr man zum nächsten Gegner aus den Top-3 Mannschaften der Liga, der SG OTG Gera, Trotz dass die Gäste erst eine Niederlage hinnehmen mussten, rechnete man sich am heutigen Tag eine gute Chance aus.

Man wollte die Geraer gleich zu Beginn unter Druck setzen, doch dies gelang nicht wie gewollt. OTG war zunächst die spielbestimmende Mannschaft und verzeichnete die ersten gefährlichen Aktionen. Der VfR brauchte zwar etwas Zeit, um in die Partie zu finden, doch war man ab der 13. Minute angekommen. Tony Pech spielte Felix Marek frei, der alleine vor dem gegnerischen Tor die Nerven behielt und ins kurze Eck zur Führung einschoss. Die Koseltaler wollten gleich nachlegen und zwangen den Gegner zu Fehlern. Tony Pech hatte die Möglichkeit zu erhöhen, doch die Latte stand im Weg (15'). OTG zeigte sich zwar überrascht von der starken Leistung des VfR, doch sie konnten durch ihren Topstürmer Ates ausgleichen (20'). In der Folge blieb es bei einem umkämpften Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Felix Marek bspw. scheiterte mit seinem Schuss am gegnerische  Keeper (28'). Doch auch VfR Schlussmann Lennart Heyder machte ein starkes Spiel und brachte die Geraer Stürmer zum verzweifeln.

Nach der Pause hatte der VfR die erste gute Möglichkeit zur Führung durch Marinus Rosenbusch (51'). Seine Stärken liegen jedoch eindeutig im Defensivbereich und das zeigte er ein ums andere Mal eindrucksvoll. An diesem Tag machte allerdings die gesamte Abwehr ein sehr gutes Spiel. Wenn dann auch noch die Offensivkräfte ihre Chancen in Tore ummünzen würden, wäre ein Sieg drin. Dies gelang dann durch Moritz Wurzbacher nach Vorarbeit von Felix Marek (52'). Als Leon Rentsch nur kurz später auf 3:1 erhöhte (56'), wog man sich schon auf der sicheren Seite. OTG lief zwar immer wieder an, doch stand die Abwehr sicher. Durch die Ein oder Anderen eigenen Angriffe hätte der VfR jedoch auch das Spiel entscheiden können. So blieb es nach 70 Minuten beim 3:1 und dem ersten Auswärtssieg des VfR.

Man konnte sich endlich einmal für eine gute Leistung belohnen. Es zeigte die komplette Mannschaft eine starke Leistung. Man hat nun erst einmal zwei Wochen spielfrei und will dann gegen den FC Einheit Rudolstadt nachlegen.

Quelle: Daniel Dittmar