VfB 09 Pößneck II 4 : 2 VfR Bad Lobenstein II

4:1 (34')Philip Schier * (Tony-Alan Pech *)
4:2 (45')Philip Schier * (Jannick Meißner *)

Die ersten 6 Minuten verschlafen - Spitzenspiel verloren

Zum Spitzenspiel reisten die D2-Junioren am Dienstagabend nach Pößneck. Der VfR wollte die Spitzenposition natürlich verteidigen, doch war von vorne herein klar, dass dies ein schwieriges Unterfangen werden würde.
Nicht einmal eine Minute war gespielt und es gab schon den ersten Aufreger. Jannick Meißner hatte die Führung auf dem Fuß, doch die Pößnecker Torhüterin war auf dem Posten und klärte zum Eckball. Dieser wurde abgefangen und es ging postwendend in Richtung VfR-Gehäuse. Ein gut herausgespielter Konter und am Ende stand es 1:0 für Pößneck. Doch auch wenn man jetzt erwartete, dass die Koseltaler wach geschüttelt wurden, so sah man sich getäuscht. Es fehlte an Handlungsschnelligkeit und Ehrgeiz im Kampf um den Ball. So bekam man mit einem Doppelschlag kurz später die nächsten 2 Gegentore eingeschenkt. Erst mit der Einwechslung von Ali Hossaini, der die Zweikämpfe annahm, kam man besser ins Spiel. Chancen waren jedoch weiterhin Mangelware, sodass man zu einem besonders ungünstigen Zeitpunkt, kurz vor dem Pausenpfiff, auch noch das 4:0 hinnehmen musste.
In Halbzeit 2 sah man dann eine Leistungssteigerung der gesamten Mannschaft. Philip Schier löste nach 34 Minuten den Knoten und verkürzte zum 1:4. Vor allem konnte man die Duelle im Mittelfeld gewinnen und verlagerte das Spiel nun mehr in die gegnerische Hälfte. Erneut Philip Schier erzielte nach 45 Minuten den 2. Treffer für seine Farben und es keimte noch einmal Hoffnung auf einen Punktgewinn auf. Auch wenn alle Spieler jetzt aufopferungsvoll kämpften, fehlte Im Abschluss in der Folge das Glück des Tüchtigen, sodass es beim 2:4 aus Bad Lobensteiner Sicht blieb.
Nun gilt es vor allem die erste Halbzeit abzuhaken und am Wochenende auf die Leistung im zweitem Spielabschnitt aufzubauen, um die formstarken Gahmaer schlagen zu können.

Quelle: Daniel Dittmar