Eintracht Camburg 3 : 1 VfR Bad Lobenstein

1:1 (22')Mick Rabold * per Elfmeter (Victor Ernst *)
2:1 (76')Eintracht Camburg
3:1 (90')Eintracht Camburg

Eine Halbzeit reicht nicht um erfolgreich zu sein

Die Koseltaler verloren recht unglücklich beim SV Camburg mit 1:3. Nach dem desolaten Auftreten eine Woche zuvor ,sahen die Zuschauer besonders im ersten Spielabschnitt ein Team , dass spielerisch und läuferisch eine Klasse besser war. Von Beginn an setzte man den Gegner unter Druck und erarbeitete sich Chancen im Minutentakt. Bereits nach 2 Minuten tauchte Ernst vor dem Keeper der Gastgeber auf , doch hielt dieser glänzend. Besonders über die Außen Heymer,Gössinger, Krause und Rabold kam große Gefahr. Aber wie gegen Rothenstein kam aus dem Nichts der Rückstand nach 12 Minuten. Kaum geschockt gelang Rabold nach 22 Minuten mit einen Foulstrafstoß der hochverdiente Ausgleich nachdem Ernst gelegt wurde. Die Führung auf dem Fuß hatte Zwicker eine Minute später, aber dabei versagten ihn die Nerven . Dem gegenüber war nur ein Freistoß nach 28. Minuten zu verzeichnen , der Köcher vor keinerlei Probleme stellte. Weitere hochkarätige Möglichkeiten von Zwicker(37), Baer(41) und Ernst wurden vergeben. Fast mit dem Halbzeitpfiff vergab Schwung vor dem leeren Tor eine 100%ige Chance. So blieb es aus Camburger Sicht beim schmeichelhaften Unentschieden.
Leider konnten die Gäste nicht an die erste Hälfte anknüpfen und hofften auf einen genialen Pass. Möglichkeiten auf beiden Seiten waren Fehlanzeige. So kam der Gastgeber durch ein überflüssiges Foulspiel an der Strafraumgrenze in Ballbesitz. Der Freistoß brachte sogar die überraschende Führung .(76) Leider erholten sich die Kurstädter nicht mehr vom Rückstand. Stattdessen kassierten sie in der Nachspielzeit den dritten Treffer. So trat man mit leeren die Heimreise an mit der Erkenntnis, dass vergebene Chancen sich immer rächen auch wenn es die beste Halbzeit seit Monaten war. Aber ein Spiel hat zwei Halbzeiten , diese gilt es gegen Thüringen Jena zu zeigen.