2:0 (16')Jonas Werner per Kopfball (Markus Baer *)
6:1 (63')Markus Baer * (Mick Rabold *)
7:1 (64')Markus Baer * per Weitschuss
8:1 (69')Chris Langanke (Jonas Werner)

Auch Schott Jena deutlich geschlagen

Bad Lobenstein. Nur drei Tage nach dem deutlichen 6: 0 Sieg gegen Schwarza mussten die C- Junioren erneut um Punkte in der Verbandsliga ran. Diesmal hieß der Gegner Schott Jena, und die jungen Koseltaler wollten gegen den Tabellennachbarn den dritten Sieg in Folge einfahren.
Dementsprechend motiviert gingen sie in dieses Flutlichtspiel und ließen von Beginn an keinerlei Zweifel daran aufkommen, wer den Platz als Sieger verlässt. Mit schönen Spielzügen brachten sie die Gäste immer wieder in Verlegenheit und in der 12. Minute erzielte der besonders agile Markus Baer für seine Farben die verdiente Führung. Nur vier Minuten später erhöhte Jonas Werner per Kopf auf 2:0. Zwar kamen die Jenenser in der 25. Minute völlig überraschend durch einen Glücksschuss zum Anschlusstreffer, doch Kristian Diers stellte nur drei Minuten später den alten Abstand wieder her. Mit diesem 3: 1 wurden schließlich die Seiten gewechselt.
Nach der Halbzeit wurde die Überlegenheit der Oberländer noch deutlicher und nun sollte sich dies auch in Toren ausdrücken. Nachdem erneut Markus Baer auf 4: 1 stellte, erhöhte der eingewechselte Chris Langanke schließlich auf 5: 1. Danach folgte nochmals ein Doppelpack von Markus Baer und erneut Chris Langanke besorgte den Treffer zum 8: 1 Endstand, welcher auch in dieser Höhe vollauf verdient war.
Mit diesem dritten Sieg in Folge kletterten die Koseltaler schon auf den fünften Platz in der Thüringer Verbandsliga. Nun gilt es diesen Schwung in das am kommenden Samstag stattfindende Achtelfinale des Thüringenpokals mitzunehmen, wenn der Tabellenvierte Herpfer SV um 10.30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in der Poststraße antritt.