1:0 (22')FCC II
2:0 (23')FCC II

Niederlage trotz guter Leistung

Jena.Zum letzten Punktspiel der Hinrunde traten die C- Junioren des VfR Bad Lobenstein bei der zweiten Mannschaft des FC Carl- Zeiss-Jena an.
Dabei wollten die Koseltaler ihre überwiegend guten Leistungen aus der Hinrunde nochmals bestätigen und diese mit einem ordentlichen Spiel abrunden. So begannen sie sehr gut und hatten durch Erik Rabold auch die erste gute Chance im Spiel, jedoch scheiterte er in der sechsten Minute am gut reagierenden Jenaer Torhüter. Danach fiel es den Oberländern aber immer schwerer, die Jenenser in ihrem Offensivdrang zu stören, da man den Gastgebern nun zu viel Spielraum ließ. Die Folge waren Torchancen im Minutentakt für die Gastgeber, wobei VfR- Keeper Yannic Köcher die ersten drei davon in großem Stil entschärfen konnte. Doch nach 22 Minuten war es dann so weit, mit einem Doppelschlag stellten die Gastgeber die Zeichen auf Sieg und schossen eine 2: 0 Pausenführung heraus. Kurz vor der Pause aber nochmals die Chance zum Anschlusstreffer, doch erneut scheiterte der agile Erik Rabold am glänzend reagierenden FC- Keeper.
Nach der Pause konnten die jungen Kurstädter nochmals eine Schippe drauflegen. Sie machten nun viel besser die Räume eng und ließen kaum noch Torchancen zu. Was dann doch einmal durch kam, war eine sichere Beute des glänzend aufgelegten Torwarts Yannic Köcher. Auch versuchten die Gäste bis zum Schlusspfiff ihrerseits Gefahr aufs Gastgebergehäuse auszuüben, doch der sicherlich verdient gewesene Ehrentreffer blieb ihnen leider verwehrt. Somit endete das Spiel mit einer achtbaren 0: 2 Niederlage für die Koseltaler.
Damit konnten die jungen Fußballer vom VfR die Hinrunde mit 15 Punkten abschließen, was als Aufsteiger sicherlich eine ordentliche Ausbeute ist. Vor allem aber die Art und Weise, wie sie in der höchsten Thüringer Spielklasse auftraten, war bemerkenswert und lässt für die Rückrunde noch einiges erwarten.