1:2 (31')Daniel Dittmar * per Weitschuss (Tim Gössinger *)
2:2 (50')VfB Oberweimar (Eigentor) (Tim Gössinger *)
3:2 (62')Justus Schlegel (Markus Baer *)

0: 2 Rückstand noch gedreht

Nach zwei Auswärtsniederlagen hatten die C- Junioren des VfR Bad Lobenstein ein ganz wichtiges Heimspiel gegen Oberweimar, in welchem nur ein Sieg zählte, um nicht in die direkte Abstiegszone abzurutschen.
Von diesem Vorhaben war aber in den ersten dreißig Minuten herzlich wenig zu erkennen. So wurden die Zweikämpfe nur halbherzig angenommen, von Laufbereitschaft war wenig zu sehen und von einer vernünftigen Raumaufteilung konnte man gleich gar nicht sprechen. Einzig der an diesem Tag überragende VfR- Akteur Hannes Heymer stemmte sich in dieser Phase gegen die drohende Niederlage. Folgerichtig führten die Gäste aus Weimar nach 22 Minuten verdient mit 0: 2. Die letzten fünf Minuten vor der Pause sollten dann aber endlich den Gastgebern gehören. So traf Daniel Dittmar nach 31 Spielminuten mit einem Fernschuss zum zu diesem Zeitpunkt völlig überraschenden Anschlusstreffer und danach war sogar noch der Ausgleich vor der Pause möglich. So traf ein Gästespieler zunächst die eigene Torlatte und kurze Zeit später traf Erik Rabold mit einem schönen Kopfball leider nur den Pfosten.
Nach der Pause traten die Koseltaler deutlich kompakter auf. Sie ließen die Gäste kaum noch zur Entfaltung kommen und bauten ihrerseits nun Druck auf das VfB- Gehäuse auf. Nachdem zunächst Justus Schlegel völlig freistehend vergab, besorgten die Gäste in der 50. Spielminute den Ausgleich durch ein Eigentor nach einer Ecke von Tim Gössinger selbst. Nun wollten die jungen Kurstädter noch mehr und acht Minuten vor Schluss gelang schließlich auch noch der vielumjubelte Siegtreffer. Nach herrlicher Vorarbeit von Markus Baer über die rechte Seite verwandelte Justus Schlegel dessen Eingabe sicher zum 3: 2. Diesen Vorsprung verwalteten die Koseltaler relativ souverän bis zum Schlusspfiff und konnten sich so über drei wichtige Zähler freuen.
In den folgenden Partien gilt es aber, solch desolate Vorstellungen wie in den ersten dreißig Minuten tunlichst zu unterlassen.