VfR Bad Lobenstein 3 : 1 SV Motor Altenburg

2:1 (65')Eugen Gergert * (Leonard Reißig)
3:1 (67')Erik Schrepel (Pascal Priebe)

Endspurt führt zum Sieg der C Junioren

Zum letzten Punktspiel in diesem Jahr empfingen die C Junioren des VfR die Mannschaft von Motor Altenburg. Das Spiel begann mit 30 min Verspätung, da der Gast im Koseltal war und das Spiel auf der "beliebten" Poststrasse ausgetragen werden mußte. Vorweg bleibt die Frage: Warum muss man trotz Trockenheit der ganzen Vorwoche und besten Rasenverhältnissen zu dieser Jahreszeit im Koseltal auf die "Schlacke", zumal andere Mannschaften auch im Koseltal spielen.
Als Zielstellung war ein Sieg, mit vielen spielerischen Glanzpunkten gefordert wurden. So begannen die Kurstädter auch druckvoll und erarbeiteten sich in den ersten Minuten einige klare Möglickeiten. Eine Chance wurde dann auch in der 7. Spielminute zur 1:0 Führung genutzt. Pascal Priebe paßt von aussen in den Rückraum und Fabian Krüger vollendete sicher. In der 10. Spielminute köpfte Leonard Reißig, nach Flanke von Eric Schrepel, den Ball nur an den Pfosten des Altenburger Gehäuses. Von da an kam ein Knick ins Spiel des VfR. Es lief nichts mehr zusammen. Nach eine eigenem Einwurf verlor man den Ball an die Gäste und der Altenburger Stürmer schoss den zu dieser Zeit nicht unverdienten Ausgleich. So gingen beide Mannschaften in die Pause. Nach dem Wechsel das gleiche Spiel. Altenburg war auf Konter und wollte nichts fürs Spiel tun. Und der Gastgeber konnte nicht. Zu viel klein - klein Spiel, Ballverluste und Fehlpässe. Es war spielerisch das schlechteste Saisonspiel des VfR. Als sich beide Mannschaften schon mit einer Punkteteilung abgefunden hatten, sprang beim VFR glücklicher Weise nochmal der Funke über. Ein Pass vom Mannschaftskapitän Eugen Gergert auf L. Reißig. Dieser ließ den Ball schnell zurückprallen und der Kapitän stand allein vor dem Altenburger Tor schob zum 2:1 in der 65 Spielminute ein. Gleich zwei Minuten später der 3:1 Endstand. Pascal Priebe überlief seinen Gegner und spielte auf den mitlaufenden Eric Schrepel. Dieser zog direkt, unhaltbar vom Strafraum ab. So siegten die C Junioren der VfR am Ende glücklich mit 3:1.Ein Lob geht an guten Schiedsrichter Bernd Kelbert, der das Spiel jederzeit im Griff hatte. Nun gilt es für die nächsten Wochen Hallentraining. Hier warten noch in diesem Jahr schwere Aufgaben das Team, mit der Ostthüringer Futsalmeisterschaft in Gera am 5. Dezember, Hallenkreismeisterschaft in Schleiz am 19.12. und das eigene Hallenturnier einen Tag vor Silvester.