LSV 49 Oettersdorf 1 : 1 VfR Bad Lobenstein

25

1:0 (25')LSV 49 Oettersdorf
1:1 (50')Daniel Dittmar * per Weitschuss

Gerechtes Unentschieden im Spitzenspiel

In Oettersdorf traten die E- Junioren des VfR Bad Lobenstein zum Spitzenspiel Zweiter gegen Dritter an. Dabei ließen die Gastgeber unverständlicher weise bei schönstem Wetter und einem trockenen Rasenplatz auf dem knochenharten Schlackeplatz spielen.
Die Koseltaler spielten von Beginn an feldüberlegen und zeigten ihre spielerischen Fähigkeiten, auch wenn dies auf diesem Platz nur schwer möglich war. Jedoch zeigte sich von Beginn an, das im Angriff die Durchschlagskraft und der unbedingte Wille zum Torerfolg fehlte. So plätscherte das Spiel vor sich hin und mit zunehmender Spielzeit wurden die Gastgeber mit ihren Kontern gefährlicher, als die spielbestimmenden Kurstädter. Nach dem VfR- Keeper Julian Heinze bei den ersten beiden Kontern noch großartig klären konnte, war es dann in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit soweit, und die Randschleizer erzielten die 1: 0 Pausenführung.
Nach der Pause wurde die Überlegenheit der Oberländer dann noch größer. In der 27. Minute hatte Mick Rabold nach Superzuspiel von Victor Ernst den Ausgleich auf dem Fuß, doch der Ball strich knapp über die Querlatte. Der VfR berannte nun immer wieder angetrieben von der besten Spielerin auf dem Platz, Michelle Schneider, das Gehäuse der Gastgeber, aber der Ausgleich wollte einfach nicht fallen. Zu allem Überfluss traf Markus Baer in der 41. Minute mit einem schönen Weitschuss nur den Pfosten. Als alles wieder nach einer knappen Niederlage wie im Hinspiel aussah, fasste sich Daniel Dittmar in der letzten Spielminute ein Herz und traf mit einem fulminanten Fernschuss zum hochverdienten Ausgleich.
Somit wurde der kämpferische Einsatz der Koseltaler wenigstens noch mit einem Teilerfolg belohnt, auch wenn dieser Punkt im Kampf um die Kreismeisterschaft wahrscheinlich zu wenig ist, denn nun ist der VfR im weiteren Saisonverlauf auf Schützenhilfe angewiesen.