7:3 (54')SV BW Neustadt
7:4 (57')SV BW Neustadt
8:4 (60')Robert Fischer

Klassenerhalt

Mit einem 8:4 Heimsieg gegen den Tabellenletzten aus Neustadt/ Orla haben die D-Junioren am 21.Spieltag den Klassenerhalt in der Bezirksliga gesichert. Bis zehn Minuten vor Spielende überzeugten die zwölf- und dreizehnjährigen Kicker aus Bad Lobenstein mit sehenswertem Angriffsfußball und führten auch in der Höhe verdient mit 7:0. In der Schlussphase konnten die Blauweißen bedingt durch nachlassende Konzentration bei den Gastgebern auf 4:7 verkürzen. Vom Anpfiff weg bestimmten die Koseltaler die Begegnung, meist wurden die Angriffe über die an dem Tag starke linke Seite vorgetragen, vor allem Pascal Priebe und Phillip Krasser sorgten ständig für Unruhe.
Den Torreigen eröffnete Philipp Krasser mit einem Treffer per Kopf nach 14 Minuten, anschließend schnürte Mittelstürmer Robert Fischer in nur 60 Sekunden einen Doppelpack zum 3:0. Mit Beginn der zweiten Spielhälfte wagten sich die Gäste ihrerseits auch den ein oder anderen Angriff vorzutragen, die sich dadurch bietenden Räume nutzen die Kurstädter aus und schraubten das Ergebnis auf 7:0, zwei Treffer gingen auf das Konto von Pascal Priebe, Jonas Wehde versenkte einen Freistoß von der Mittellinie und einen Konter schloss Philipp Krasser erfolgreich ab. Mit dem klaren Vorsprung im Rücken vernachlässigten die Gastgeber ihre Defensivaufgaben und luden das Schlusslicht förmlich zum Tore schießen ein, die Burschen aus Neustadt nahmen die „Torgeschenke“ dankbar an und erzielten binnen acht Minuten vier Tore. Den Schlusspunkt unter die höchst unterhaltsame Partie setzte Robert Fischer mit seinem dritten Tor erzielte er den 8:4 Endstand. Zum Abschluss der Bezirksligasaison 2008/2009 am Samstag kann es für die Kurstädter nur um Schadenbegrenzung beim bereits feststehenden Staffelsieger FC Carl Zeiss Jena gehen.