4:1 (33')SV Hermsdorf
5:1 (40')Jan Schikora
6:1 (45')Jan Schikora

Erster Heimsieg

Endlich konnten die D-Junioren des VfR Bad Lobenstein am vergangenen Wochenende den ersten Heimsieg im laufenden Spieljahr bejubeln. Mit dem auch in der Höhe verdienten 6:1 Sieg gegen den Tabellennachbarn SV Hermsdorf gelang der Mannschaft ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt. Die Kurstädter absolvierten während der vierwöchigen Punktspielpause ein Testspiel beim SV 1910 Kahla, welches durch zwei Tore von Lukas Albert mit 2:1 gewonnen wurde. Im Spiel gegen Hermsdorf übernahmen die Koseltaler, die erstmals in der Rückrunde wieder alle Stammspieler an Bord hatten, vom Anpfiff weg das Kommando auf dem Platz. Bereits nach 18 Minuten lagen die VfR-Kicker mit 3:0 in Führung. Bei allen drei Toren spielte der glänzend aufgelegte Pascal Priebe eine Hauptrolle. Erst wurde er von Pascal Eckert und Robert Fischer hervorragend freigespielt, so dass er nur noch den Fuß hinzuhalten brauchte. Beim 2:0 von Lukas Albert leistete er die Vorarbeit und beim dritten Treffer war der aus Blankenberg stammende dynamische Mittelfeldspieler mit dem Kopf zur Stelle. Zwischen den Toren kreuzten die Gäste mehrfach gefährlich im VfR-Strafraum auf, beim Torabschluss fehlte es den Spielern aus dem Saale - Holzland Kreis allerdings an der Genauigkeit. Besser machte es Lukas Albert in der 28.Minute, als er nach einem Konterangriff auf 4:0 erhöhte.
In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit landete ein Freistoß der Gäste an der Latte.
Unmittelbar nach dem Seitenwechsel erzielten die Burschen aus Hermsdorf den längst fälligen Ehrentreffer. Mehr lies die Bad Lobensteiner Defensive dann aber nicht mehr zu. Im weiteren Spielverlauf bestimmten die Oberländer das Geschehen deutlich. Jan Schikora besorgte schließlich mit einem Doppelpack den 6:1 Endstand. Am Samstag gilt es den Aufwärtstrend in Zeulenroda zu bestätigen.