FCC II   VfR Bad Lobenstein
FCC II 8 : 0 VfR Bad Lobenstein
(3 : 0)

Höchste Saisonniederlage

Ihre bisher höchste Saisonniederlage bezogen die erneut stark ersatzgeschwächten D-Junioren des VfR Bad Lobenstein beim 0:8 gegen die zweite Mannschaft des FC Carl Zeiss Jena. Die favorisierten Gastgeber bestimmten von Anfang an klar die Partie, allerdings gelang den Zeiss-Talenten zunächst nur ein Treffer. Etwas überraschend zogen sich die Jenenser bei Ballbesitz für den VfR relativ weit zurück, die Koseltaler konnten daraus wenig Nutzen ziehen, zu oft wurde der Ball leichtfertig verloren. Durch hohe Laufbereitschaft und großen kämpferischen Einsatz konnten die Kurstädter den Einheimischen im Laufe der ersten Halbzeit Paroli bieten und hatte sogar durch Nick Wachter mit einem Lattenschuss in der 18.Minute die Chance zum Ausgleich. Sehr ärgerlich aus VfR- Sicht waren die beiden späten Gegentore in der letzten Spielminute, denn die ansprechende Leistung der Oberländer vor dem Seitenwechsel schlug sich nun nicht mehr im Ergebnis nieder. Zu Beginn der zweiten Halbzeit forcierte der Tabellenzweite merklich das Tempo und erhöhte schnell auf 6:0. Anschließend konnten sich die Gäste vom Dauerdruck etwas befreien und kreuzten zweimal gefährlich vor Tor des FC Carl Zeiss auf, der Ehrentreffer war den Bad Lobensteiner aber nicht vergönnt. Mit einem erneuten Doppelpack in der Schlussminute schraubten die in allen Belangen überlegenen Gastgeber das Ergebnis auf 8:0. Nach einer vierwöchigen Punktspielpause empfängt der VfR Bad Lobenstein am 2.Mai den punktgleichen Tabellennachbarn SV Hermsdorf zum sicherlich vorentscheidenden Abstiegsduell im Koseltal.