VfR Bad Lobenstein 0 : 2 SV Jena-Zwätzen
(0 : 0)

0:1 (50')SV Jena-Zwätzen
0:2 (60')SV Jena-Zwätzen

Schlammschlacht spät verloren

Bei widrigen äußeren Bedingungen, der unmittelbar vor Spielbeginn einsetzende Regen verwandelte den Hartplatz in der Poststraße innerhalb kürzester Zeit in eine Pfützen- und Schlammlandschaft, verloren die D-Jugendlichen des VfR Bad Lobenstein gegen Jena-Zwätzen mit 0:2. Dabei sah es lange Zeit für die Gastgeber wenigstens nach einem Punktgewinn aus, doch zehn Minuten vor Spielende nutzten die Jenenser eine Reihe von Nachlässigkeiten in der Bad Lobensteiner Hintermannschaft zur 1:0 Führung. In der Schlussminute nutzten die insgesamt chancenreicheren Gäste einen Konterangriff zum 2:0. Die Burschen aus dem Norden von Jena waren in der ersten Halbzeit das spielbestimmende Team, allerdings konnten sie aus den vorhandenen Torchancen kein Kapital schlagen. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff des sehr guten Schiedsrichters Görlich bot sich den Hausherren die Möglichkeit zur Führung, eine scharfe Hereingabe von Pascal Priebe verpasste Robert Fischer denkbar knapp. Das erste Achtungszeichen im zweiten Durchgang setzte Michelle Schneider, ihren fulminanten Schuss konnte der Gästetorwart im letzten Moment an die Latte lenken. Es folgte die beste Phase der Kurstädter, im Mittelfeld erarbeitete man sich ein Übergewicht und das Geschehen verlagerte sich mehr und mehr in die gegnerische Hälfte. Durch die schlechter werdenden Platzverhältnisse wurden Torabschlüsse immer seltener. Der Kapitän der Gäste scheiterte in der 48.Minute freistehend am glänzend reagierenden VfR-Keeper Pascal Hagen, zwei Minuten später war er dann geschlagen. Aufgrund der Chancenvorteile geht der Sieg für Jena-Zwätzen in Ordnung. Am kommenden Samstag steht für den VfR die Auswärtspartie in Altenburg auf dem Plan.