FC Thüringen Weida 1 : 2 VfR Bad Lobenstein

0:1 (12')Sören Färber (Bernd Paul)
1:1 (46')FC Thüringen Weida
1:2 (50')Bernd Paul

Wichtiger Sieg in Weida

Zum Spitzenspiel reisten am Wochenende die C Junioren des VfR Bad Lobenstein. Vor dem Spiel Zweiter gegen Dritter waren die Vorzeichen für die Kurstädter schlecht. So konnte der Trainer Aufgrund von Verletzungen auf ganze 10 C Junioren Spieler zurückgreifen. Somit kamen die zwei D 2 Juniorenspieler Nick Wachter und Dominik Grüner zu Ihrem ersten Großfeldspiel. Und beide Spieler erfüllten die gesetzten Aufgaben des Trainer prima. Das Spiel wurde auf einem kleinem und schlechten Platz (hoher Rasen) in einer benachbarten Ortschaft ausgetragen.Doch der VfR kam besser als der Gastgeber ins Spiel. Doch es kam bis dahin nicht´s zählbares heraus. In der 12. Minute ein Paß durch die Mitte. Bernd Paul legte den Ball auf Rechts in den Lauf vin Sören Färber. Dieser ließ seinen Gegner stehen und lief allein auf den Torwart der Weidaer zu. Mit dem rechten Aussenspann schlenzte der Torjäger den Ball sehenswert zur 0:1 Führung ins Tor. Jetzt kam Weida besser ins Spiel. Zahlreiche Chancen blieben aber zum Glück ohne Erfolg. Die beste machte Torwart Eric Schrepel (sonst Feldspieler) in Klasse Manier zunichte. So blieb er bei der 0:1 Pausenführung für den VfR. Nach der selbe das selbe Bild. Weida nur in der Vorwärtsbewegung. Doch immer wieder war Endstation in der 4 er Abwehrkette oder beim Torwart. Doch in der 46. Minute war es dann soweit. Ausgleich für Weida. Im Abwehrzentrum wurde der Weidaer Mittelfeldspieler nicht rechtzeitig angegriffen und konnte den Ball im rechten Torwinkel versenken. Doch der VfR steckte nicht zurück und spielte weiter nach vorn. In der 50. Minute eine weite Flanke von Rechts in den Weidaer Strafraum. Bernd Paul stieg am höchsten und verlängerte den Ball unhaltbar zur vielumjubelten 1:2 Führung für den VfR. Weida ließ aber nicht locker und wollte den Ausgleich. Doch nur mit hohen Bällen und ohne Konzept war die VfR Abwehr nicht zu knacken. Ein Kompliment an die ganze Mannschaft. Mit Glück und Geschick verteidigten die Kurstädter die knappe Führung bis zum Ende. Durch diesen Sieg kann man im VfR Lager wieder vom Aufstieg träumen. Voraussetzung ist allerdings das Weida am kommenden Wochenende bei Einheit Rudolstadt nicht gewinnt und der VfR sein Heimspiel gewinnt. Fussballfans sind recht herzlich zu einem spannenden Fussballsamstag Vormittag um 9 h im Koseltal eingeladen. Hier empfangen die C Junioren des VfR die Mannschaft von Stahl Unterwellenborn.