FSV Remptendorf II 1 : 2 SG VfR B. Lobenstein II

0:1 (18')Philipp Krasser * (Juri Hajcenko *)
0:2 (44')Nick Wachter * (Juri Hajcenko *)
1:2 (71')FSV Remptendorf II

ZWEITE NUN AUCH DRITTER

Mit einem schwer erkämpften Derbysieg in Remptendorf rückte die Landesklassen-Reserve heute auch auf den dritten Tabellenplatz vor. Dank eine frühen Tores durch Philipp Krasser (18.) und einem stark abseitsverdächtigen Tor von Nick Wachter (44.) führte der VfR schon zur Pause mit 2 : 0. Dabei ließ die Mannschaft mehrere Hochlaräter liegen oder der starke FSV Keeper Scheiding machte den Einschlag noch zunichte.

In der zweiten Hälfte mühte sich der VfR um die Entscheidung, weil die Gastgeber nun auch mit mehr Körpersprache zu Werke gingen. Den dicksten Brocken hatte Tobias Zwicker auf dem Spann, als sein Schuss an den linken Innenpfosten prallte, die Linie entlang rollte und dann von Scheiding aufgenommen wurde ( 62.). Wenn vorn die Tore nicht fallen ... , diesen Satz konnte man dann nach 71 Minuten sagen, als Lucas Scherf aus dem Gewühl heraus zum Anschlußtreffer einnetzte. Nun ging es auf und ab, der VfR aber mit den besseren Konterchancen, die aber nie klug ausgespielt wurden. So zitterte sich letztendlich der VfR zum Sieg und zu Platz 3.

Unglücklich agierte in diesem Spiel das SR Kollektiv unter Leistung von Rainer Müller (Pöllnitz) mit seinem Assistenten 1, der auch als SR-Beobachter fungiert. Er ließ in der 60. Minute Christian Wich auf das Spielfeld, obwohl er die Spielkleidung hätte kontrollieren müssen. Dies führte dazu, daß Müller ihn zum Ablegen eines Bandes vom Platz schickte. Der Kommentar und eine Geste brachten ihn dafür binnen von Sekunden den Platzverweis. Soweit hätte es nicht kommen dürfen, wenn schon die Unparteiischen iheren Aufgaben nachgekommen wären.