SV Gräfenwarth II 2 : 2 SG VfR B. Lobenstein II

1:2 (25')Michael Narr * (Nick Wachter *)
2:2 (56')SV Gräfenwarth II

PUNKT BEIM SPITZENREITER

Die relativ junge, aber bunt gemischte Truppe des SG VfR Bad Lobenstein II wollte sich von Beginn an Punkte verdienen; viel besser, als der Tabellenführer, kamen sie ins Spiel.
Folgerichtig erzielte Viktor Pfeiffer mit einem schönen Schuss über Keeper Julien Schmidt direkt neben den Pfosten das 0:1. Quasi aus dem Nichts konterte nur eine Minute später "Neu-Stürmer" Ronny Erdmann und glich zum 1:1 aus.
Der Gast blieb am Drücker und wurde zeitnah belohnt: mit einem Sonntagsschuss in den Winkel erzielte Kapitän Michael Narr nur zehn Minuten später die erneute Führung, nachdem die Gräfenwarther Hintermannschaft einen Ball nicht vernünftig klären konnte.
In der Folge verdienten sich die Gäste den Zwischenstand zur Pause, während der SVG um Vorspieltagssieger Jens Kober bangen musste, nachdem dieser bereits den gelben Karton gesehen hatte und in mehrere haarige Zweikämpfe musste.

SVG mit Dampf aus der Kabine
Nach der Pause wollte der Gastgeber zu Punkten kommen: mit viel Dampf wurde schnell die Tiefe gesucht, wobei das Spiel über den Flügel quasi nicht stattfand. Mit einem "geschnibbelten" Freistoß des zumindest gegen den Ball überragenden Jakob Zimmermann verlängerte erneut Erdmann per Kopf am sehr souveränen Lukas Albert vorbei ins Tor zum Ausgleich.
Nun wogte das Spiel auf und ab: zunächst hätte Goalgetter Pierre Hofmann eine Minute später beinahe den Ausgleich erzielt, doch sein Ball von halbrechts trudelte haarscharf am langen Pfosten vorbei.
Danach übernahmen die Gäste wieder das Geschehen und kamen zu einigen Halbchancen, jedoch kaum zwingenden Aktionen. Stattdessen brachten zwei Durchbrüchte von Hofmann nichts Zählbares mehr ein, doch die Truppe um den starken Pascal Eckert hielt auf schwierigem Geläuf den Laden dicht.
Letztendlich auf war das auf beiden Seiten trotz des sehr spannenden Spiels zu wenig, um zum Sieg zu kommen. Dennoch boten sich beide einen ordentlichen Schlagabtausch und setzten sich in den jeweiligen Tabellenpositionen