4:1 (84')Marcus Großer per Freistoss

DOPPELSCHLAG BEENDET HOFFNUNG

VfR unterliegt neuen Tabellenführer Eisenberg - Koseltaler enttäuschen nicht

Ein Doppelschlag von Hendrik Bengs (46.) und Stefan Göldner (48.) beendeten mit
Beginn der 2. Halbzeit recht schnell die vagen Hoffnungen des VfR Bad Lobenstein
auf einen Punktgewinn bei der Eintracht in Eisenberg.
Der neue Tabellenführer, der durch die deutliche Niederlage von Traktor Teichel ( 0 : 4 )
in Niederpöllnitz wieder den Platz an der Sonne einnehmen darf, erarbeitete sich diesen
Sieg aber ausgerechnet in der torlosen ersten Halbzeit.
Hier ließen die Spieler um Trainer Mike Weber den VfR kaum Luft zum Atmen,
diktierten das Tempo und hatten mit einem gefühlten Ballbesitz von 70 Prozent
das Gros der Möglichkeiten. Doch die tief stehenden Bad Lobensteiner machten immer
wieder die Räume eng, so daß relativ wenig durch kam.
Pierre Brückner, für den verletzten Steven Kessel im VfR Kasten, meisterte das Wenige
von Lukas Szudra (11./39.) und Matthias Arnold (40.).
Pech für den VfR, der in der Anfangsphase noch Christopher Popp aus dem Abwehrverbund
wegen einer Zerrung lösen musste (23.) und Andreas Michel nach seiner Blessur in Teichel
zu seinem ersten Einsatz wieder kam.
Fast hätte es mit dem Pausenpfiff sogar die Führung für den VfR gegeben, doch Patrick Nazim
kam bei einem Abpraller nach Freistoß Markus Großer einen Tick zu spät.

Doch der VfR verdaute diesen Doppelschlag recht gut, und setzte nach der Eisenberger
Führung mehr und mehr Akzente. So hatte erneut Patrick Nazim das Tor auf dem Fuß,
doch die klugen Anspiele von Janek Köcher vergab er beide Male (54./61.). Nun auch Glück
für Eisenberg, denn Sven Daume köpfte einen Eckball von Florian Wieckert in die Arme des
eigenen Torhüters (66.). Bei einem Freistoß von Markus Großer war Eintracht - Schlußmann
Marcel Arnold aber auf dem Posten (70.), und hatte Glück beim anschließenden Eckball,
daß erneut Großer den Ball zwei Meter vor der Torlinie nicht voll erwischte (71.).
Doch statt des Anschlußtreffers fiel nach einem Ballverlust im Mittelfeld durch sein Solo von
Matthias Arnold das dritte Eisenberger Tor (76.). Der listige Hendrik Bengs lupfte schließlich,
am kurzen Pfosten stehend, einen Eckball an Brückner vorbei, zum 4 : 0 ins Tor (82.).
Wenigstens ein abgefälschter Freistoß von Markus Großer fand noch den Weg ins Tor
zum doch verdienten Ehrentreffer ( 84.).
Die nicht immer sattelfeste Abwehr der Eintracht hätte durchaus öfters in Verlegenheit
gebracht werden können, doch war der VfR an diesem Tag nicht dazu in der Lage.