VfR Bad Lobenstein 3 : 2 FC Thüringen Jena

1:1 (59')Christopher Popp (Riccardo Aust *)
1:2 (62')FC Thüringen Jena per Elfmeter
2:2 (73')Marcus Großer per Elfmeter
3:2 (88')David Linke *

3:2-Sieg für den VfR im Aufsteigerduell.

Betrachtet man die Tabelle, zeigt diese wie wichtig der Sieg gegen den Mitaufsteiger FC Thüringen Jena ist. Beide Mannschaften hatten Möglichkeiten das Spiel für sich zu entscheiden. So war am Ende der VfR ein verdienter, aber auch ein glücklicher Sieger.
In den Anfangsminuten kontrollierten die Koseltaler die Begegnung. Nach sechs Minuten hatten die Zuschauer schon den Torschrei auf den Lippen. Einen Freistoß von der rechten Außenposition zirkelte Köcher genau auf den Kopf von Popp. Doch der Jenaer Keeper Kriemer entschärfte den Ball mit tollem Reflex. Nur wenig später zeigten auch die Gäste ihre Gefährlichkeit. Ihre Devise war es mit langen Bällen die Viererkette zu überwinden. Ein Ballverlust im Mittelfeld von Großer konnte gerade noch geklärt werden. Nazim traf nach Zuspiel mit einem Heber nur die Querlatte des gegnerischen Tores. In der 17.Minute, als Köcher nur durch ein Foul gebremst werden konnte, zischte Großers Freistoß knapp über das kurze Toreck. Neunzehn Minuten waren gespielt als der Jenaer Patzer den Koseltalern entwischte. Den heraneilenden Popp im Strafraum mit einer Körpertäuschung noch ausspielte und mit seinem Schuß ins lange Eck Kessel keine Chance ließ. 0:1 aus Sicht des VfR.Die Kombinationen der Gastgeber waren nicht mehr so flüssig und es ergaben sich bis zur Pause Chancen fast nur aus Standardsituationen. 22. Minute Freistoß von Müller, Popp traf den Ball nicht richtig.24. Minute Freistoß von Wirth und Popps Kopfball traf nur die Querlatte. In der 28. Minute wieder Freistoß, diesmal durch Müller, wehrte die Gästemauer zur Ecke ab. Zum dritten Mal trafen die Koseltaler die Querlatte. Ausgangspunkt war ein Freistoß von Wirth, Kopfball Popp, da waren 38 Minuten gespielt.
Der Ausgleichtreffer lag förmlich in der Luft. Aber es hätte auch für den VfR schlimmer kommen können. Der Jenaer Schmidt lief allein auf Torwart Kessel zu und sein Schuß ging am kurzen Eck vorbei(27.). In der 30. Spielminute der gleiche Ablauf. Patzer allein vor Kessel, Kessel reagierte großartig und verhinderte das 0:2. In der 33. Minute eine Schlüselszene des Spiels. Nach einem ungenauen Rückpaß entwischte ein Jenarerspieler. Popp konnte ihn nur durch halten am Torschuß hintern. Doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb zum Glück der Bad Lobensteiner aus. So ging es mit einem 0:1-Rückstand und elf Spielern in die Halbzeitpause.
Aber auch in Halbzeit zwei gab es ein Echselbad der Gefühle. Nachdem sich in der Anfangsviertelstunde auf beiden Seiten nicht viel tat erzielte Christopher Popp mit Kopfball in der 60. Minute den Ausgleich zum 1:1. Die Vorlage kam von Aust. 62. Minute Elfmeter für die Saalestädter. Patzer vollendete sicher.64. Minute Nazim wird im Strafraum umgerissen, kein Pfiff des Schiedsrichters. Ein Torschuß des Ex-Lobensteiner Ziermanns ging am Tor vorbei. Im Gegenzug Elfmeter für die Koseltaler(73.) Die Situation schien eigentlich gklärt, Linke wurde abgedrängt und der Linienrichter sah eine Ellenbogenattacke eines Jenaer Spielers. Großer führte den Strafstoß aus - 2:2. Als der schon verwarnte Gaube, Köcher wiederholt foulte sah dieser in der 78. Minute Gelb-Rot. Jetzt suchten die Koseltaler die Entscheidung. Köchers Schuß aus ca. 1o-Meter entschärfte ein Jenaer im Hechtsprung. (82.). Ein Schuß von Wirth (85.) verlängerte Nazim knapp neben das Tor. Eine hohe Eingabe von der linken Seite in den Strafraum der Gäste landete genau auf dem Kopf von David Linke.Dieser vollendete überlegt zum vielumjubelnten 3:2 Siegtreffer.
Danach nahm Trainer Rene Richter Steven Kessel vom Platz und Pierre Brückner stand nach sieben Monaten Verletzungspause wieder im Tor des VfR.

Quelle: mgruener