VfR Bad Lobenstein 3 : 1 VfB 09 Pößneck II

1:1 (34')David Linke * (Martin Müller *)
2:1 (75')Sebastian Gäbelein * (Marcus Großer)
3:1 (80')David Linke * (Martin Müller *)

Arbeitssieg gegen 10 Pößnecker

Mit den ersten 15 Minuten kann man nicht zufrieden sein, obwohl der VfR die ersten Aktionen setzte. Ein Kopfball von M.Ziermann in der 2.Minute und ein Freistoß in der 9.Minute täuschen etwas. Die Gäste aus Pößneck waren cleverer, nach Foulspiel auf der halb linken Seite brachten sie den fälligen Freistoß auf den zweiten Pfosten und erzielten zum Entsetzen der VfR Spieler die 0:1 Führung.Der VfR machte es sich selbst schwer,schlechtes Passspiel in allen Mannschaftsteilen und Dribblings in das Zentrum der Gästeabwehr blieben immer wieder stecken. Kaum ein Spieler des VfR traute sich den Abschluss zu suchen. So konnte sich die Abwehr der Oberligareserve immer wieder sortieren und die Führung verteidigen.Einzelaktionen auf Seiten der Koseltaler brachten den gut haltenden Schlussmann des VfB in den Mittelpunkt der Partie.In der 18.Minute konnte er einen Freistoß von M.Müller und nur eine Minute später einen Schuß von S.Gäbelein sicher abwehren.Diese Aktionen brachten jedoch die Koseltaler in die Gänge,schnelleres Spiel und der Zug zum Tor erhöhten sich.Nach 34 Minuten war es dann so weit,D.Linke konnte nach Zuspiel von M.Müller den Gästetorhüter mit einem trockenen Schuss aus Nahdistanz überwinden und den Ausgleich erzielen.Die Spieler des VfR machten jetzt Druck um noch vor der Halbzeit die Führung zu erzielen.Leider sprang in der 41.Minute nach einer Eingabe von Müller der Ball noch kurz vor Hölzel auf so das er das Leder nicht über die Linie brachte.Ein Angriff in der 45.Minute über M.Großer brachte M.Ziermann in Schußposition doch ein Abwehrspieler des VfB hatte noch einen Fuss dazwischen.So ging es mit dem Unentschieden in die Halbzeitpause.Der zweite Durchgang begann mit viel Druck auf das Gästetor, ein Freistoß von M.Ziermann landete am Lattenkreuz, zwei Freistöße von M.Müller verfehlten knapp das Ziel. Nach einer Verlezung in der 53.Minute musste R.Aust ausgewechselt werden,für ihn kam D.Fijolek der wenige Minuten später die nächste VfR Chance hatte, sein Schuss wurde von einem Verteidiger der Gäste über das Tor gelenkt. Die Zeit lief dem VfR so langsam aber sicher davon es dauerte bis zu 75.Minute bis man endlich den Führungstreffer bejubeln konnte.Ein Eckball von M.Müller verlängert von M.Großer auf Gäbelein der aus kurzer Distanz per Kopf die Führung erzielte.Der VfB beschränkte sich weiter auf Konterfußball und ein Spieler auf immer härter werdendes Foulspiel,so das der gut aggierende Schiedsrichter den Pößnecker Weidermann mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen schickte.Mit zwei Spielern mehr nahm der Druck noch einmal zu doch die enge Abwehrließ sich kaum überwinden,erst das Spiel über die Flügel brachte mehr Gefahr.Eine Kombination über die linke Seite brachte in der 80.Minute endlich die Entscheidung.Abermals war M.Müller der auf D.Linke durchsteckte und dieser mit Überlegung abschloss. Die Möglichkeiten von O.Hölzel und S.Gäbelein blieben leider ungenutzt.Kurz vor Ende der Partie bekam A.Heinze seinen ersten Einsatz in der Bezirksligamannschaft des VfR.