VfR Bad Lobenstein 1 : 1 SV BW 21 Weissensee

BRÄUNEL MIT FRÜHEM TOR

Für die Lobensteiner sollte die Begegnung gegen
Weißensee ein ganz wichtiges Spiel werden, denn sieben
Spiele in Folge konnte man nicht gewinnen und letzte
Woche gab es mit 1:6 in Buttstädt eine Klatsche. Allerdings musste Trainer Becker wieder Umstellungen vornehmen, da weiterhin wichtige Spieler fehlten. Der Auftakt verlief aber für die Gastgeber recht vielversprechend, denn die ersten Minuten gehörten ganz klar ihnen. Die Gäste hatten in der Abwehr einige Schwächen. In der 5.Minute setzte sich Häßner auf linksaußen durch und seinen Flachschuss konnte der Schlussmann nur mit Mühe um den Pfosten lenken. Ecke für den VfR und Jankowski gab sie gut nach innen, wo Kai Bräunel vollkommen frei stand und den Ball volley nahm. Unhaltbar schlug die Kugel dann im Weißenseer Tor ein. Damit führte der VfR bereits nach sechs Minuten mit 1:0 und das nicht unverdient. Die Gäste waren sichtlich geschockt. Aber in der 12.Minute konnten sie das erste Mal ihre Gefährlichkeit andeuten. Mittelstürmer Bock stand vollkommen frei vor Torwart Schäfer, doch er verzog seinen Schuss am linken Lobensteiner Pfosten vorbei. Der VfR spielte weiterhin gut mit und in der 15.Minute hatte Petri mit einem guten Schuss ein wenig Pech. In der 19.Minute hätte Häßner mit einem Kopfball fast die Gäste ein zweites Mal überrascht. Dann aber noch ein paar Schrecksekunden in der 24.Minute, als noch einmal Bock für die Gäste vollkommen freistehend wieder am linken Pfosten vorbei schoss. Nur wenige Minuten später sah Hoffmann für die Gäste die gelb- rote Karte, da er sein Mundwerk nicht mehr halten konnte. Dann aber in der 28.Minute die Riesenchance zum 2:0 für die Lobensteiner, als Kirst vollkommen freistehend den Weißenseer Torwart in die Arme schoss. So blieb es bis zur Pause bei der knappen Lobensteiner Führung, die nach der ersten Halbzeit nicht unverdient war. Gegen zehn Gästespieler hoffte nun der Lobensteiner Anhang, dass man dieses knappe Resultat vielleicht bis zum Spielende halten konnte. Doch bereits in der 51.Minute der Ausgleich. Die Gäste bekamen einen Freistoß zugesprochen, obwohl überhaupt kein Foul erkennbar war. Der Schuss von Schneider wurde dann noch unglücklich abgefälscht. In der Folgezeit hatten eigentlich die zehn Weißenseer mehr vom Spiel. Das gute Kombinationsspiel der ersten Halbzeit konnte der VfR nicht mehr fortsetzen. Die Gäste hätten durchaus das 2:1 erzielen können. Erst in der 71.Minute die erste nennenswerte Aktion der Lobensteiner, als Hölzel mit einem Schuss nur knapp am Tor vorbei schoss. Von diesem Zeitpunkt an wurde Lobenstein wieder stärker und man merkte, dass die Gäste das 1:1 halten wollten. In der letzten Viertelstunde versuchten die Lobensteiner noch einmal alles, doch noch den Siegestreffer zu erzielen. Doch mit Mann und Maus verteidigten die Weißenseer geschickt ihr Tor. Dennoch hätte das 2:1 durch Hölzel in der 82.Minute fallen können. So blieb es beim 1:1, was sicherlich ein Erfolg ist, aber für ein Heimspiel angesichts des Tabellenplatzes zu wenig.