FSV Hirschberg II 0 : 3 SG VfR B. Lobenstein II

0:1 (2')Nick Wachter * (Juri Hajcenko *)
0:2 (60')Torsten Sell * (Christopher Kolb *)
0:3 (86')Philipp Krasser * (Andy Neumeister *)

KLARER AUSWÄRTSSIEG

Die SG Hirschberg II verpasste es, im Abstiegskampf Boden gut zu machen. Mit 0:3 mussten sich die Saalestädter gegen die SG Bad Lobenstein/Helmsgrün II geschlagen geben. Die spielerisch stärkeren Gäste siegten verdient, da sie ihre Chancen effektiv verwerteten. Das taktische Konzept der Platzherren, so lang wie möglich die Null zu halten, war bereits in der 2. Minute Makulatur. Kolb spielte einen Diagonalpass zu Juri Hajcenko, der den Ball in den Lauf zu Wachter weiterleitete, der mit der Hacke die frühe Führung erzielte. Dies spielte den Koseltalern in die Karten, die auch in der Folge mehr Spielanteile und die besseren Chancen besaßen. So vergab der Torschütze in der 29. Minute in bester Position überhastet und traf wenig später nur Aluminium. Die Hausherren hielten nach dem Rückstand durchaus dagegen und verlegten sich aufs Kontern. Vor allem Lange hatte gute Ansätze, war aber meist auf sich allein gestellt. Dennoch hätten die Gäste bis zur Pause höher führen können. Die SG Hirschberg auch im zweiten Abschnitt durchaus um den Ausgleich bemüht, doch bis auf wenige Ansätze konnten sie so richtige Gefahr nicht ausstrahlen. Anders die Koseltaler, die in der 59. Minute für eine Vorentscheidung sorgten. Nach einem Konter hämmerte Sell den Ball aus vollem Lauf unter die Latte. Mit dieser Führung im Rücken ließ die Landesklassen-Reserve nichts mehr anbrennen und machte kurz vor Schluss durch Krassers schöne Einzelleistung den Sack endgültig zu. Mit diesem Dreier konnte sich die SG Bad Lobenstein II auf den 6. Platz verbessern und mit 38 Zählern zum SV Gräfenwarth nach Punkten aufschließen. Dagegen bleibt die SG Hirschberg mit 20 Punkten Vorletzter und hat bei einem Spiel weniger weiter 2 Punkte Rückstand zum rettenden Ufer.

Quelle: fussball-sok