SG VfR B. Lobenstein II 3 : 1 LSV 49 Oettersdorf

1:0 (12')Pascal Eckert * (Viktor Pfeifer *)
2:0 (55')Nick Wachter * (Rene Schulze *)
2:1 (63')LSV 49 Oettersdorf
3:1 (74')Viktor Pfeifer * (Pascal Eckert *)

Letztes Spiel 2014 erfolgreich gestaltet!

Im einzigen Nachholspiel der Kreisliga besiegte die Zweite der SG Bad Lobenstein/Helmsgrün die Gäste aus Oettersdorf verdient mit 3:1. Damit machten die Koseltaler in der Tabelle einen großen Sprung und konnten sich auf Platz 6 verbessern. Die Gäste dagegen erlitten im Aufstiegsrennen einen Dämpfer und verpassten durch diese Niederlage, sich auf Platz 2 zu verbessern. Sie überwintern auf Platz 4 mit fünf Punkten Rückstand zu Spitzenreiter Gräfenwarth. Der VfR brauchte aber zehn Minuten, um ins Spiel zu finden. Mit dem ersten zwingenden Angriff erzielten sie in der 12. Minute auch gleich die Führung. Ein langer Ball von Schulze erreichte Eckert, der den Ball aus 20 Meter über Torwart Freimuth ins Tor schlenzte. In der Folge blieb die Heimelf am Drücker und ließ die Gäste kaum zur Entfaltung kommen, die erst ab der 35. Minute stärker wurden. Aber vorn fehlte ihnen ein Vollstrecker. Auch zu Beginn des zweiten Abschnitts war die Schuldes-Elf wacher, konnte aber die Abwehr der Platzherren nicht überwinden. Im Gegenteil: Nach einem Freistoß von Schulze spitzelte Wachter im fallen den Ball zum 2:0 ins Tor (55.). Die Gäste gaben nicht auf und schöpften nach einem Konter, den Schubert zum Anschlusstreffer abschloss, wieder Hoffnung (63.) und drängten in der Folge auf den Ausgleich. Den verhinderte die Latte im Anschluss an eine Ecke (72.). Doch die Hausherren überstanden diese kritische Phase, legten noch einmal zu und sorgten zwei Minuten später für die Entscheidung. Eckert serviert den Ball durch die Gäste-Abwehr auf den am langen Pfosten lauernden Pfeifer, der wenig Mühe hatte zu vollenden.