Unterwellenborn 1 : 1 SG VfR B. Lobenstein

1:0 (67')Unterwellenborn
1:1 (84')David Linke * (Janek Köcher *)

VfR holt nur einen Punkt bei der Stahl "Elf" , David Linke

SV Stahl Unterwellenborn –SG Bad Lobenstein/ Eliasbrunn 1:1 (0:0)
(RR) Fast genau sieben Jahre war es her, als der VfR das letzte Mal zur Stahl „Elf“ aus Unterwellenborn reiste. Janek Köcher, David Linke, Riccardo Aust und Oliver Hölzel waren damals, bei der klaren mit 4:0 Niederlage beim späteren Meister, auch schon dabei. Bei sommerlichen Temperaturen und besten Platzbedingungen merkte man dem Gastgeber an, dass Sie Ihren Fans Wiedergutmachung für die schmerzhafte 1:3 Derbyniederlage am letzten Wochenende gegen Lok Saalfeld zeigen wollten. Unterwellenborn schnürte den VfR die ersten 20 min in die eigene Hälfte, kam aber zu keiner nennenswerten Torchance. Die Koseltaler reagierten nur und waren nicht wach. Nach 23 Minuten hatte der Unterwellenborner Torwart Schlegel den ersten Ballkontakt. Viele Fehler auf beiden Seiten, wenig Bewegung ohne Ball, kein Tempo, dann bis zur Pause. In der letzten Aktion vor der Pause, die bis dahin größte Chance im Spiel. O. Hölzel spielt J. Köcher an, dem Kapitän versagen die Nerven aus 11 Metern zentral frei vor dem Tor. Beide Mannschaften kamen nach der Pause auf den Platz und wussten, dass die ersten 45 Minuten kein Landesklassenniveau war. Besonders der VfR wollte seinen vielen mitgereisten Fans besseren Fussball zeigen. In der 53 Spielminute wird O. Hölzel von J. Köcher steil geschickt, doch zu leichtfertig wird diese gute Möglichkeit vom VfR Stürmer vergeben. Nur 4 Minuten später die nächste Chance durch J. Köcher. In der 66 Minute hält der junge VfR Keeper R. Steinbach eine gute Chance mit Bravur. Eine Minute später das 1:0 für den Gastgeber. Der Unterwellenborner Stürmer lässt S. Heinze im Strafraum ganz alt aussehen, legt quer auf B. Heubach. Dieser wird von M. Ruckert schlecht gestellt und schließt flach unhaltbar in Eck. Dieser Rückstand kam nicht dem Gastgeber, sondern dem VfR zugute. David Linke brachte nun immer wieder Unruhe in die Unterwellenborner Defensive. Doch es fehlte noch an der Genauigkeit. In der 84 Spielminute war es dann soweit, J. Köcher legt auf D. Linke. Dieser schließt eiskalt und gekonnt zum fälligen 1:1 Ausgleich ab. Nun wollte der VfR den Sieg. Ein Pass auf den eingewechselten C. Hofmann. Doch dem jungen VfR Spieler versagen auch hier die Nerven. Kurz vor Schluss noch eine gute Chance für den Gastgeber, vorrausgegangen war ein unnötiger Ballverlust von C. Kolb und S. Heinze.
Fazit: Die Defensive um R. Aust und M. Wirth wird immer stabiler, nun gilt es dies in den nächsten beiden Heimspielen gegen Lok Saalfeld (nächsten Samstag) und eine Woche später gegen Niederpöllnitz zu punkten. Das die Mannschaft es kann, hat Sie gezeigt und wird Ihren Fans dies auch nächste Woche im Koseltal beweisen.