SG VfR B. Lobenstein 0 : 1 FC Thüringen Weida

Christopher Kolb *, Martin Wirth *, Janek Köcher *, Lukas Remmert *

105

0:1 (26')FC Thüringen Weida

Koseltaler fordern Spitzenreiter

Spitzenreiter Weida kam ins Koseltal mit der Empfehlung von sechs Siegen und nur einem Remis. Nach 90 Spielminuten freuten sie sich die Schützlinge von Trainer Grüttner, über den knappen 1:0 Sieg gegen eine starke Koseltaler Mannschaft.
Die Gastgeber dagegen waren enttäuscht, denn es war dem Spielverlauf nach einfach mehr drin. Aber wer kein Tor schießt, kann nicht gewinnen und das war das einzige Manko an diesem Tag. Aber das was wichtig ist, man sah eine Mannschaft auf dem Platz die gewinnen wollte. Mit Leidenschaft, Einsatzbereitschaft und Siegeswillen ihr Heimspiel bestritt. Es war ein packendes, kampfbetontes aber jederzeit faires Spiel.
Die Koseltaler begannen zielstrebig und nach drei Minuten verpasste Sell eine direkte Eingabe von Richter nur knapp. Linkes Steilpass auf Walther konnte der Weidaer Torhüter gerade noch an der Strafraumlinie klären. Als Linke 23m vom Tor von den Beinen geholt wurde eine aussichtreiche Freistoßmöglichkeit. Wirth traf aber nur die Mauer. Nach 15 Minuten nahmen die Gäste den Gelb-Rot gefährden Wannitschka vom Platz. 26. Spielminute , Ballverlust an der Mittellinie Weida spielt steil auf Stankowski, dieser schüttelt noch Kolb ab und wuchtet aus vollen Lauf den Ball in die Maschen. Nun dachte man an vergangene Spiele, als man einbrach. Doch diesmal nicht, man war präsent und Weida hatte es schwer sich in Szene zu setzen und standen oftmals im Abseits. Vor der Pause noch drei Tormöglichkeiten. Erst ging ein Freistoß von Linke über das Tor, dann überlief er die gegnerische Deckung und mit seinem Schuss hatte der Gästetorwart keine Probleme. In der 44.Minute war wieder beim Torwart Endstation, als er Linke den Ball noch mit den Fingerspitzen wegfischte. Voran gegangen ein Lupfer von Köcher über die Abwehr. Ein Aufreger noch vor der Halbzeit, als Röppischer nach dem Schiripfiff noch von Stankowski attackiert wurde. Glück das es der Schiri nur mit einer Gelben ahndete.
Bis zur 60.Minute dauerte es, als Weida die erste Tormöglichkeit hatte. Eckball von links, die Koseltaler Abwehr nicht im Bilde und Linke klärt auf der Torlinie. Ab hier entwickelte sich ein intensives mit enormen Laufaufwand geführtes Spiel beider Mannschaften. Es wurde sich nichts geschenkt. Die Einheimischen optisch überlegen, aber immer noch im Rückstand. Es spielte sich viel im Mittelfeld ab und beide Abwehrreihen standen recht sicher. Es gab noch Chancen, für beide Mannschaften für ein Tor. Linkes Freistoß verlängerte Sell mit dem Kopf, jedoch übers Tor. Richter prüfte den Gästetorwart und aus diesem Torschuss entwickelte sich ein Konterangriff der Gäste. Kessel stürmt aus dem Tor und klärt vor dem anstürmenden Weidaer Angreifer in allerhöchster Not. 67 Minute sind gespielt, Linke nimmt einen Ball direkt, doch wieder knapp am Tor vorbei. In der 80.Minute noch ein langer Ball von Walther auf das Gästegehäuse. Torwart Dolecek fischte den Ball mit Superparade heraus. In der 87.Minute hatte Heier die Entscheidung für Weida auf den Fuß. Auch seinen Schuss hielt Kessel fest. Haier hätte noch abspielen können, auf seine Mitspieler. Hätte, wenn und aber. Alle waren mit den Kräften am Ende. Wie in Halbzeit eins, so auch noch ein Aufreger in der 88.Minute, Kolb foulte und auch hier Glück das der Schiri nur den gelben Karton zeigte.
Fazit - ein sehr intensives Spiel für Alle. Weida bleibt vorn an der Spitze, Glückwunsch.
Das was unsere Jungs gezeigt haben verdient ebenfalls Anerkennung. Man muss das Glück erzwingen.